注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

山姆大叔拿出大杀器!谁逼的?  

2015-11-12 07:42:20|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山姆大叔拿出大杀器!谁逼的? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 美媒体最近两天在炒一件事,这件事是什么呢?就是大美利坚试射海基战略弹道导弹——三叉戟II战略导弹。据美媒报道,美海海军11月7日在南加州外海试射飞弹,当晚这个像UFO的飞行物划过天际,远至内华达州和亚利桑那州都看得见白色强光,不但吓坏不少民众,还有人预言是世界末日即将来临,网友们也纷纷将画面上传,引起一波热议。


山姆大叔这是怎么了?最近怎么老拿大杀器玩?先是在大西洋搞联合海基反导,接着在太平洋玩海基反导,再接着就又试射核潜艇上的战略导弹,这是在吓唬谁呢?


其实,这是有些被逼的味道。被谁逼的?被中国逼的!10月下旬,为了“吓唬俄罗斯”(俄专家语)美在大西洋搞联合反导试射演习,引起俄罗斯的不快。11月1日,中国早美国四小时测试了反导系统获得成功,而在中国试射4个小时后美在太平洋又搞一次试射,显然是美对中国试射的回应。中美反导各有千秋,美玩的是海基,中国玩的是陆基但技术上更胜一筹。


但这还不算完,根据华盛顿《自由灯塔报》和引述五角大楼知情人士的话报道称,中国进行了可击落美国卫星的新型导弹的飞行测试,俄罗斯媒体也有类似报道。报道称,中国在2015年10月30日,中国进行了第八次DN3导弹的试射,该导弹是气层外打击拦截导弹,能打卫星和进行中段反导(到底和中国公布的11月1日的那次是不是一次存疑)。


从美俄媒体的表述上看,这款导弹威力非常大,不管这次试射是否和11月1日那次属于同一次,都意味着中国这次发射的反导系统级别远高于美国的海基反导系统,因为中国的是中段反导,美国玩的是末段反导,中段反导反的是战略导弹,末段基本拦不住战略导弹。基于这种情况,哪怕这“两次”的试射实际上是一次,被媒体给说岔了,那也可以确认美这次在战略层面没有玩过中国。在这种情况下,美国被迫不得不拿出了“大杀器”——三叉戟II战略导弹以平衡中国在战略层面的“突破”。


就战略层面而言,中国在经济层面玩的是“釜底抽薪”式的现有经济秩序的“补充”游戏,这是润物细无声地不知不觉地的蚕食方法;在地缘层面,俄罗斯在中东叙利亚玩的是“打蛇打七寸”的快准狠的“寸劲”,在这两个层面如今山姆大叔都非常无奈,左右为难,拿不出真正有效的应对措施。在这种背景下,如果在战略武器领域也被中国给突破,那这“霸权”也真是四面穿孔了。正是基于这种原因,山姆大叔才不得不搞起了大杀器,至少玩个平衡。同时,通过他们的舆论“武器”也高喊,中国胆敢打美的卫星就如何如何。其实,这是心虚的表现,若真的到打卫星的地步了,两国已经是彻底撕破脸的热战,那个时候核武器都放在了发射架上,何况几颗小小的卫星?所以,这种喊话充分显示了心虚。


中国积累多年,越来越会玩这种“四两拨千斤”了。事实上,对中国来说,这种玩法是付出极小的代价换回极大的战略利益,眼把钱可能看得不是很清楚,越往后会越清楚!对中国来说,有强大的动力和渴望,却没有“霸权”包袱,所以可轻装上阵;山姆大叔与中国则相反,有些黔驴技穷,却又不得不维系其“霸权”,结果战略漏洞一堆。中国只要抓住这些漏洞,大有可为!  来自占豪微信(微信号:zhanhao668)




  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017