注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

聪明女人需谨慎,千万别被婚姻拖垮了...  

2015-11-14 09:59:21|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聪明女人需谨慎,千万别被婚姻拖垮了... - 枫林晚居 - 枫林晚居

 婚姻不是谈恋爱时的浪漫激情,而是几十年的财米油盐。现代人维持一段婚姻已经很不容易,更何况是长久而幸福的婚姻。一个完美的婚姻有个精彩的开始是远远不够的,最重要的是在几十年的时间里,你是否能经营得好。在婚姻中,女人往往是付出最多,最后也有可能会被拖垮的哪一个,这包括精神和身体上的。


身体上:

女性身兼工作和家庭双重压力,很多时候都会感觉疲惫不堪,下班回家还要照顾孩子,收拾打扫房子,日复一日不得休息,千万要当心,疲劳的积累,一旦爆发可能就是无可挽回的健康大问题。


精神上:

不要小看了婚姻中的琐碎家务,她会让女人的心智被磨灭,变得哎唠叨,会将一个淑女变成一个泼.妇。为了家务事,女人的手磨粗糙了,脸变黄了。十年如一日的工作,下班后赶回家做饭,这些家务事虽然算不上是什么危险或者高难度的体力活,但是这种事情毕竟不是人人都喜欢做的,更何况每天都要做。女人的勤劳和忍让使男人变得越来越懒,只想吃饭,不肯洗碗,日子一久了,甚至觉得这些家务事是女人天经地义需要做的,谁能受得了?脾气当然就会越来越坏,从轻言细语变成唠唠叨叨,最后到河东狮吼。


找好平衡点:

该如何找好家庭和工作的平衡点,怎样经营婚姻成了很女人的必修课。婚姻。

首先,要想不被婚姻拖垮,你无论如何得想办法争取时机与家人建立关系,偶尔在周末丢下家中杂事,出外郊游旅行,改善心情,释放压力。


其次,不工作在家当全职太太当然不可取,那代表你将伸手问男人要钱,家庭地位也会降低。女人还是应该有自己的工作,不管工资高低,自己赚钱给自己买花戴的感觉最好。


再次,婚姻应该是两个人一起去经营的,在家务事上也是一样的,夫妻两个人应该互相扶持、互相忍让。否则,换了是谁,无论婚前是多么的温柔,经过不开心的日子的“磨练”后都会面目全非了。


再其次,夫妻之间要懂得沟通,谈谈人生,谈谈规划,不要回家后几乎0沟通,这样的婚姻早晚会走到尽头。


最后,夫妻生活要和谐,不然夫妻间容易出.轨,不管是身体和精神上的。

  

希望这些建议能帮助各位辣妈们把控好家庭和工作的平衡点,别让婚姻拖垮你。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017