注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

山姆会大规模向叙派兵吗?  

2015-11-04 07:21:38|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山姆会大规模向叙派兵吗? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 政治家的话你经常得辨证着听,有些话那是绝不会动摇的,有些话则会随着时间推移随时会更改的。譬如,俄在今年8月初还说不会参加打击IS,而且是反复说过多次,但8月底就开始部署,9月底就开始空袭,1年前就开始准备。白宫主人观海同志也一样,他之前一直声称不会派地面部队,但很快这“戒”就破了,据当地时间10月30日,白宫宣布,奥观海总统授权向叙利亚派遣“最多50名”特种部队人员,帮助那里的地方武装和极端组织“伊斯兰国”作战。


同样是在10月30日,包括联合国五常的19个国家在内的解决叙利亚问题外长会议在奥地利维也纳举行。谈了两天,在关于政治解决叙利亚危机的会议中,与会者约定维护统一的叙利亚和其国家机构,消灭“伊斯兰国”和其他恐怖组织,并为叙利亚难民和接纳他们的国家提供支持。叙利亚的命运应该由叙利亚人自己决定:当局和反对派将建立统一政府,通过宪法,并举行大选。还就开启一个联合国主导的叙利亚和平进程达成基本共识。与会各方同意,在两周内,各国外长再次开会,讨论下一步的后续工作,但开会地点尚未确定。


就像占豪之前分析的那样,当俄罗斯改变了叙利亚格局后,最终形成的格局无疑将由联合国来主导。过去,美国为首的北约通过打击IS主导试图推翻巴沙尔政权主导叙利亚,如今俄罗斯通过一个多月的空袭改变了中东格局,叙利亚问题也就只能回到联合国轨道才具有合法性。而之前俄罗斯对叙利亚反对派的“招安”之举和现在的白宫派地面部队到叙利亚,其根本目的都是想拿到主导权。美恰恰是担心叙利亚反对派被俄罗斯“招安”才派地面部队过去,这样就可以保护指明掌控局面。


当然,对俄罗斯来说则是抓紧时间空袭,据报道俄罗斯最近两天出动130余架次空袭了两百多IS的设施。很显然,俄罗斯的空袭频率增加了。与此同时,俄罗斯巴沙尔政府也在加大力量收复地盘,这都是为下一轮谈判做准备。


综上所述,各方都在为新一轮的平衡做准备,而在这之前则都在努力做出新的动作以稳固自己的地位。至于山姆是否会向叙利亚继续派兵,个人看法是也许会有,但只是很少的数量,白宫做出的是姿态,是为了稳固自己的利益,却不是想陷入新一轮战争泥潭。恰恰相反,白宫倒是想俄罗斯陷入中东战争泥潭,这一点从美国媒体和机构不断曝光俄客机坠落是被恐袭可以看得出来。 [文/占豪]




  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017