注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

以色列空袭叙利亚,几个意思?  

2015-11-05 07:40:33|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以色列空袭叙利亚,几个意思? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 据美《自由灯塔报》报道,11月1日以色列战机进入黎巴嫩和叙利亚上空,空袭了叙利亚的飞毛腿导弹基地,炸毁了政府军115旅的多个导弹仓库,使得政府军打击叙利亚反对派的能力有所下降。


以色列突然空袭叙利亚政府军,这是为何?在占豪看来,四个原因导致以色列的空袭:


一、巴以冲突已给以色列带来巨大压力,以色列在向俄罗斯抗议。


在俄罗斯打击IS之前,以色列和俄罗斯有沟通,以色列总理9月下旬访问了俄罗斯并与普京见面,当时双方有一定默契。事实上,以色列担心的是,俄罗斯将中东战事扩大从而波及巴以和平。但是,在俄罗斯开始对IS打击,巴勒斯坦就做出了以色列不希望的姿态。巴勒斯坦总统先是在联大宣布不再遵守《奥斯陆协议》,之后巴以冲突就开始不断加剧,双方互有伤亡。随着俄罗斯在叙利亚打击IS取得的成效,巴沙尔政权地位开始稳固,并开始大量收复失地。与此同时,以俄罗斯为主导的,由伊朗、伊拉克、叙利亚和黎巴嫩组成的中东什叶派之弧有望形成。什叶派之弧除了对沙特会有威胁外,对以色列同样威胁很大,因为这意味着这条线一旦稳定,那么巴勒斯坦的底气将会更足,以色列就将面临更大的压力。在这种情况下,以色列轰炸叙利亚政府军的导弹仓库是对俄罗斯的一次警告。


二、打击叙利亚政府军削弱俄罗斯及其盟友在谈判桌上的力量。


现在以联合国为平台包括联合国五常的19个国家正在就叙利亚问题展开谈判(讽刺的是,谈判桌上却没有一个叙利亚人,真真想到了一战时中国作为战胜国还被瓜分的历史悲剧),大家虽然达成了口头共识,即建立包容性的政府,在联合国监督下由叙利亚人民选择。但是,大家也都知道,谈判桌上的筹码要靠战场上争取,所以俄罗斯两天时间出动一百三十多架次飞机轰炸两百多IS目标,叙利亚政府军加强收复失地,那么以色列打击叙利亚政府军的导弹仓库也是在军事山搞得釜底抽薪,是借机削弱叙利亚政府军的力量。


三、美国为首的力量开始试探俄罗斯的底线。


在以色列空袭叙利亚政府军导弹仓库前一天,土耳其也空袭了叙利亚,只是空袭的是IS。无论是土耳其还是以色列,其背后都是山姆大叔,那么这两者其实都是在测试俄罗斯的态度,同时向俄罗斯施加更大的压力。[文/占豪]





  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017