注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

处理人际关系方面的小技巧(非常实用)  

2015-11-05 07:51:36|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
处理人际关系方面的小技巧(非常实用) - 枫林晚居 - 枫林晚居

 

1:一定要想方设法管住嘴巴。


2:遇到任何矛盾,对事不对人。


3:尽量不要跟脑子愚钝的人打交道,如果必须打交道,请务必保持200%的清醒。


4:领导的观点和言论,对于你来说只有两个选项可以选择,一是赞同,二是保留意见。


5:绝对不要管别人的家务事,无论别人怎么恳求你的赞同或是认可。


6:集体活动,要么(装的)特别高兴的参加,要么(装的)非常痛苦的拒绝。前面两个括号内的内容,酌情选择。


7:选择相信一个人,这个人必须经历三点考验,第一他找你说了一件他说着说着哭出来或者面露痛苦的事,第二他跟你的见面从来不迟到或者早退也重未临时爽约,第三他从不当着你的面说任何人的坏话。


8:少提自己的私事,如果到了憋在心里不得不提的时候,先对着镜子说一遍,你觉得合适了,你再找通过第七条的人去倾诉。


9:人家请你吃饭,你也要请人家吃饭,人家送你礼物,你也要回赠一份,如果你手头拮据,请在对方在场的公共场合里当着外人面说一句,谢谢你。


10:千万别指望有人理解你。


[作者:知乎袁大岛]




  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017