注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

俄客机恐袭坠毁概率大,普京撤侨啥意思?  

2015-11-08 08:21:30|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄客机恐袭坠毁概率大,普京撤侨啥意思? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 俄客机坠毁是遭受恐怖袭击因素造成的这一结论恐怕不久将会下定。据CNN报道,黑匣子的数据表明,已经可以证实飞机是因为炸弹爆炸所致。报道称,驾驶舱内的飞行记录仪显示,飞机在起飞后的24分钟内都运行良好,没有任何故障,但突然一瞬间语音记录仪突然一片空白,然后再没有任何记录。有关专家表示,如果飞机有故障,飞行记录仪应该会有杂音,而且会持续一段时间。记录仪突然停止记录,很可能是飞机突然发生爆炸,因此怀疑是事先放置的炸弹导致飞机在高空瞬间解体。


上述报道,和飞机突然以自由落体运动的下坠、飞机残骸洒落在20公里长、8公里宽的范围内一一对照。这些和占豪之前的两篇文章《原创丨俄客机坠落4种可能性分析》、《原创丨俄客机坠毁背后的大国较量!》也基本可以对得上。


如果仅限于这些报道显然还不能证明飞机是被炸毁的,因为这还只是媒体猜测,埃及也再次表明没有证据证明飞机是遭受恐怖袭击坠毁。但是,另一方面,普京的一些动作却反证了这件事(就像在《原创丨俄客机坠毁背后的大国较量!》中分析的那样,这事牵涉利益太重大,是不可能瞒得住的,是必然要公开的,对俄罗斯来说必须做到这一点,只是公开的时机以及得到怎样的利益的问题。至于西方媒体的曝光之所以那么准确及时,一方面在于西方的情报体系在这方面藏得很深,另一方面是因为飞机是空客的,法国的专家就在调查过程中,所以信息西方国家肯定和普京差不多的时间能够知道)。


普京在最新的总统府会议上说,俄罗斯一定会保护海外的俄罗斯人,并决定从埃及撤侨和停止所有飞往埃及的航班。与此同时,英国也表示将停止对埃及的旅游。俄罗斯每年去埃及旅游人数有300万人,英国有100万人,加在一起占埃及旅游的70%,这对埃及经济来说是重创。


普京的这一动作表明两点:一、这一事件大概率是恐袭,撤侨是保证俄罗斯侨民安全,也是对埃及进行施压;二、俄罗斯在准备下一步的行动,恐怕是要求埃及在“反恐”方面进行合作,俄罗斯这是要借机拿到对埃及的战略主导权,为中东的进一步博弈做准备。既然俄罗斯有进一步的意思,而埃及迟迟不愿意承认是恐袭,试图将此事抹过去,那么普京撤侨和停止航班飞埃及,就相当于经济制裁了,就是俄罗斯的态度。


很显然,普京在试图稳住叙利亚的情况下,进一步拓展在中东的影响力,而这一点和我们之前的分析是一致的。下一步普京会怎么干,我们拭目以待。 文/占豪




  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017