注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

IPO重启将如何影响市场走势?  

2015-11-09 07:38:33|  分类: 财经股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IPO重启将如何影响市场走势? - 枫林晚居 - 枫林晚居 
 
   关于IPO重启的分析在周五文章《原创丨IPO突然重启,对市场影响到底有多大?》中已经分析,有些战友提出没有提到其中关于IPO重启中政策变化的细节,其中主要是指不再需要冻结资金,而是中签后再缴款。这一政策的确意义很大,现稍作补充。
  其一,不冻结资金可以减少场内资金距离减少而引起的市场波动,这显然会降低IPO对市场的冲击。
  其二,中签后再缴款意味着,只要有相关股票市值的都可以申购,如此将会出现比原来大得多得多的申购量,中签率将非常非常低,这会再次推高新股发行价。同时,在改革之初时因为新股很分散,估计股票会出现快速拉升的抢筹。
  新股发行价被推高同时又不用打新资金,而且还是按市值配售,其结果是大家会买老股以获得更高的中签率,那么这种买盘力量就会推高股价。
  所以,从长期看,这些措施将会推高市场股价。
  另外,证监会为准备推出注册制开始就新股发行征求意见,同时要求企业欺诈发行保荐机构需先行赔付。如此意味着,未来当新证券法修订通过实施后,则注册制将会推出。如此一来,好企业上市门槛降低了,但差的企业更加容易被过滤掉,市场上企业的质量提高了,对整个市场实际上也是利好。
  所以,综合来看,新股发行改革对市场是有利好作用的,这就像在2013年新股发行改革时占豪在上海证券报发表文章称为牛市奠定基础,这次改革后市场会走牛。
  不过,需要指出的是,就现阶段而言,IPO重启不会对大盘的反弹构成大的冲击,但暂时也还算不上大的利好,所以不要因为重启IPO对市场反弹格局有什么大的改变,根据原来的大体判断就问题,重启IPO既不影响既定的反弹,暂时也不会因此推动市场涨得太多,之前我们判断的重压位依然是一时半会难以突破的压力区。 文/占豪




  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017