注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

幸福的生活需由平和的内心来奠定  

2015-02-12 13:14:38|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的生活需由平和的内心来奠定 - 枫林晚居 - 枫林晚居

  放松精神做到五习惯,奠定你的幸福感和内心平衡。
  □精力花在自己可控的事上
  掌控不了的事随它去——像天气,公交晚点,其他行为,出行排长队,咖啡洒到你最喜欢的沙拉卷上,感冒病倒……
这些事一旦出现就让它们像水淋到鸭子背上一样轻轻带过,不要让它们搅乱你内心的平静深深占据了你的内心。不可思议的事发生了,你突然发现自己在可把控的事情上精神饱满充满活力。
  比如你的心境,你的态度,你的行为,你的价值,以及你如何生活:你每天的生活模式、健身、饮食、工作、情绪、自我提升、打闹休闲……就该如此,把时间花在这里,看它如何转变你的生活。
  □选择乐观
  我们受到的教育是在出问题时关注问题,充满怛忧以及如何自保。
  世界反映了我们的思维。在这种过于悲观的心态下,我们可以确切地找到问题和不足。由于我们的无视,我们看不到每时每刻围绕在身边的美好,祝福,善良,爱,富足和机会。我们用充满消极的事例为自已设汁了一个预言陷阱。
乐观看世界。睁开眼就预感会有精彩的一天。为生命中的无限可能兴奋,留意身边所有等待被发现的爱和礼物。 你是否从未花时间想过什么东西(一辆绿色卡车,一只黑色哈巴狗,一枚订婚戒指)然后你看见它们到处都是。同样的道理,乐观的处世之道随时给你带来积极的结果,好的机缘和充裕的财富。
  □宽容
  佛说:被怒火控制就像手握一块热炭试图掷向别人,被烫到的却是自己。
  原谅别人,当你意识到被人错怪时。同情他们的处境,他们是在和自己较劲也尽力了。不纠结于别人过去的错误。对自己也是如此。这一点很难做到,而一旦做到了就能如释重负。
  不要忘记对自己宽容,像待别人一样怜惜自己爱自己。
  □追求更高
  戴维.坎普贝尔说过:训练有素的人始终记得自己的需要。
  花时间深思你的价值观,生活愿景,更高追求——把它们作为你每天的生活指导。被惰性,胆怯,拖延摆布易如反掌,当我们因“生活忙碌”轻易做决定时早已忘记我们爱的是什么,什么点燃了我们,为了什么呆在这里。也许你的更高追求是学会爱自己,帮助别人,快乐,爱,写作和游玩。
  保持你的追求,它会让你更容易做决定。你只需权衡行动是否会让你离追求更近。
  □做自己的向导
  很少有人这样想。人们总是再乎别人对自己生活和决择的看法。就像把自己晾起来了让陪审团审批一样。别管那些,今天怎么过开心值得你自己说了算!
  你越遵从于自己的直觉,内心,价值观和理想,你就越快跨进优质高效你真正想过的生活序列里。它有助于让你紧记没有读心术,你猜不到别人究竟真正在想什么。因此,当你对自我充满怀疑时,记得任何事只会告诉你一个假像。
它还有助于让你记得你就是那个完整美丽的你。你的价值不依赖于外在事物,如你是否被看作是“成功的”或你过着某种生活。牢记这点!(来源心灵咖啡网)

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017