注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

美B52轰炸机南海闯华阳岛,碰瓷手段提高了!  

2015-12-21 07:53:42|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美B52轰炸机南海闯华阳岛,碰瓷手段提高了! - 枫林晚居 - 枫林晚居
B52轰炸机 B-52是美军主力中远程战略轰炸机,现役76架,美空军现在预算让B-52服役至2050年。


美国的忽悠

美军之前说军舰2015年不到南海了,可事实上说的时候距离2016年已经只剩下半个月了。美军军舰不来,不代表军机不来,于是B52不但到了南沙,还闯入我国在建的华阳岛2海里以内。中国当时守岛的解放军对美军机进行了警告、驱离,中国通过外交途径进行了例行抗议,美国国防部则赶紧声称军机是错误飞进相关空域,正在调查事件。

 

那么,美国是错误飞入吗?赶紧认错又是为何?

 

美国B52轰炸机是错误飞进了相关空域那是瞪眼说瞎话,其故意飞入以及飞入意图路人皆知。既然是故意的,美国五角大楼又为何称错误飞入,还要调查?在占豪看来,原因有二:

 

一、既想揩油,又不想开罪中国:

 

美国既想从中国揩油,制造中国与周边矛盾,但自己又不想开罪中国。特别是在与中国合作推动了气候峰会达成巴黎协定后,美国深刻理解中国的价值,但同时又必须对中国进行防范。这种矛盾心理,造成了美国飞机明明是故意闯入,还非要假惺惺地误入的原因。

 

二、掩盖言行不一:

 

奥巴马最近连续与习总通话,一定是谈了相关事情,白宫在南海挑衅中国问题上相对谨慎,但五角大楼更加积极。美国政府之前明确年内军舰不闯入南沙,现在军机又闯入,给人言行不一的感觉。美国为了掩盖这一点,赶紧由五角大楼出来解释。

 

这种解释其实非常无力,这证明美国也心虚。而碰瓷之后再说不是故意的,这表明美军由过去的蛮横变得更加耍赖皮。这就像小孩子置气,故意去挑衅碰别人一下还说不是故意的。当然,这也说明,中国已经不是美国想怎么样不必顾忌感受的国家了,他们也需要小心翼翼,但同时也表明我们的实力与美国还有较大差距,我们还要正视现实扎扎实实地干实事。

 

事实上,由于中国战机距离南沙太远,南沙岛礁建设还没完成,岛上雷达、战机还未部署,所以无法做到雷达提前、军机提前及时拦截,这是我们的短板。但是,美国的这种闯入,恰恰给了中国在岛上部署武器的理由。所以,对中国来说,最重要的是需要进行岛礁建设,然后进行军事部署,除此之外其它也都只能是嘴皮子功夫了。

 

过去,由于南沙我们根本没有军事基地,海南和西沙军事基地根本鞭长莫及。现在,我们开始修建岛屿,未来不久将会有自己的军事基地,到那时雷达可以提前几百公里发现敌机、敌舰的活动,我们的军舰和战机就能更早地进行拦截。换句话说,也只有我们有了相应的军事基地,才能将对手的军舰、军机拦在我们想拦的区域之外。这个时间已经不远了,励精图治、继续加油是中国现在该做的。 文/占豪微信公众号zhanhao668)






  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017