注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

“出*轨”,就一定要离*婚吗?  

2015-12-22 10:46:21|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“出*轨”,就一定要离*婚吗? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 当今社会很多的人都会遇到“婚姻”方面的问题,有的是婚姻方面的危机。


时下,“出*轨”率高了,从而导致的离*婚率也随之高了。经常听到或看到朋友夫妻之间因为此事搞得乌烟瘴气,什么痛苦啊、愤怒啊、吵闹、打架等等。


于是我就思考这样一个问题,“出*轨”了就一定要离*婚吗?更多的人可能过不去心理这道“坎”。


很多的人结婚这么多年了,能说没有感情吗?!如果说感情变淡了那还有亲情所在吧?!更多地还是肩负对家庭、孩子、老人的责任吧?!


婚姻一旦出了这方面问题,双方不要在继续争吵打闹了,这毕竟解决不了问题。


都应该冷静下来好好谈一谈,都是生活在一起多年的“老夫老妻”了,就连坐下来心平气和的聊一聊的“思想境界”都没有了?!


我想,如果出问题很多的时候不是一个人的问题,一方确实有问题或者双方都有问题。无论男女谁出*轨了,也不要一棍子打死,就把人看得或者贬得一无是处。


我这些年看到的出*轨的人,男人反而很多都是比较优秀的人,女人很多也是不错的人。


“出*轨”是一个社会问题,不能也不应该简简单单地归结于男人女人怎么怎么地!这个暂且不去讨论。


无论男人女人如果是传统好男人、好女人,顾家,疼老婆(老公)孩子,照顾老人,工作努力,人缘好。


偶尔没抵制住诱***轨了,虽然一时精神和肉***愉投入,但是过了段时间觉悟,毅然回归家庭。


这时候值得被原谅吗?如果只有离*婚一条路,是不是显得婚姻太脆弱?决定太武断?


几乎每个结了婚的人都会经历一些感情问题,当日趋平淡的家庭生活使夫妻间变得越来越沉默,面对外面充满诱*惑的世界,难免有人心猿意马,感情出现游移,严重的就会导致家庭危机。


当发现老公有了外*遇的时候,每个妻子的反应都是不一样的,有的愤怒,有的悲伤,有的忍气吞声,也有的义无反顾地决定离*婚。


反应不同,得到的结果也不尽相同。


有的愤然提出离*婚,一步一步把夫妻间的关系推到了死胡同,令自己陷入两难的境地;有的则在离*婚的边缘戛然止步,设法调整自己,有技巧地化解了家庭危机,使自己和丈夫之间的感情更稳固。

人生的许多个关口,其实就是一念之差,决定错了,可能就会家破人散,决定对了,也许就能峰回路转,就看你愿意做出怎样的选择了。


俗话说“少来夫妻,老来伴”,不论男女偶尔出*轨了,如果他(她)能够认识到自己的过错,能够依然好好过日子,能够依然担负起责任,我看也没有什么大不了的,非得使婚姻解体吗?解体了就好吗?就满意了?就达到目的了?!在找的就一定是使你满意?!我看未必!有的人可能会说“离了就不再找了!”一个人的生活状态很幸福吗?就不会孤独寂寞?有什么事情或困难很舒服的自己去解决?当生病时,他或者她即使再不好,也会有一杯热水是一口热饭送到你的眼前吧!


所以,一旦婚姻出了问题,不急于做出选择,还是应该冷静下来,不行就分开一段时间或者出去走走,都冷静下来之后再说,再做选择或者决定。这样是不是更好一些呢?!……






  评论这张
 
阅读(244)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017