注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

繁华过后,微笑向暖  

2016-02-05 11:53:12|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
繁华过后,微笑向暖 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 小城的街道,散发着熟悉的气息,丫枝藤藤,绿意轻轻。窗台,夕阳漫下天边,摇曳打在风中的小花衣。这样的好时光,原本是极美的,可此时却觉得有些荒凉。或许,是指尖的心事太浓,回忆的影子太长。

从来没有想过,有那么一天,我会站在离你忽近忽远的地方,看着你悄然落泪,看着你落寞转身。似乎,还听见你喃喃的说,再见,你要幸福。那句话,无力绵绵,心也涩涩。想来,人生,最疼痛的告别方式,莫过于如此。你走了,而我还站在原地。

当敲下这一页文字时,我不知,是在原谅你,还是在原谅自己。很长一段时间,常常陷入焦虑不安的情绪中,在曾经的得与失中反复纠缠,无法自拔。初见时的惊喜,离散后的悲伤,寂寂寥寥的陈年往事,到底是让人揪心的。

有时,赌气把关于你的一切都删除,以为就此,便不会再记起。然而,在那之后,却总是在别人的故事里,留着自己的眼泪。原以为,只要足够相爱,哪怕任性,哪怕耍赖,都可以取得一个完美的结局。直到,渐渐归于平静时,才恍然明白,爱情本就脆弱,如何经得起刻意的折磨。

每个人都有软肋,在自己喜欢的人面前都显得稍稍卑微。故事里的你我,亦是如此,爱着的时候,可以很勇敢,但依旧是小心翼翼的,因为害怕失去,所以将就也不觉得委屈。听着他喜欢的歌,写着他喜欢字,路过他喜欢的风景,一切让人如此念念不忘。

而那个说着要陪自己永远的人,终是随着岁月的变迁,渐渐离开。原来,最美好的不过是曾经而已。就像时光,它教会了我们很多东西,独独教不会怎么去忘记一个人,一个深爱至此的人。平凡的自己,只有把伤口埋葬在记忆的深处,把它交给时间,等一个有风的日子,让它慢慢飘散。

安妮宝贝说,最好的爱,不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。有的时候,我总是在想,是不是爱情本身,就是伤人的。无论付出多少,珍惜多少,拥有多少。有一天它疲惫了,终究是要离开的。当走过一段路,经历了一些事,总会学着去成长,学着去生活。就连当初那些深深浅浅的执念,也变得不那么重要了。

对于喜爱的事物,不管人也好,还是物也好,总是让我怀旧的。当初那部《最美好的时光》电视剧,熬上通宵,也要把它看完。不是因为它的剧情有多精彩,也不是因为它拍摄的画面多有美感。真正打动我的,是苏曼这个女孩,用尽十年光景去追寻宋翊的脚步。那种对爱情和青春,最纯白的诠释,是一种难能可贵,更是一种真情热撒,它无关财富,无关身份地位,只是因为爱。

在这个日之风行的都市,素颜朝天的爱情,已然不多,若是你有足够的幸运遇上,只要用心记取那些美好,相信那个陪你细水长流的人,正在快马加鞭的赶来。

落笔至此,思绪停了下来。抬眼望着,不远处的梨花,正翩翩舞起,洁白千层。不记得这是第几个春天了,你走之后,阳光依旧很好,微风也很暖。桌上摆放着,七七八八的小玩意,书香、茶香,是我现在所钟爱的日子,有些憧憬,有些喜悦。

电脑角落,闪动着你的头像,你发来消息,说过的不幸福,不知怎么办。顿时间,心就颤抖了,不过是几秒钟的事。握着鼠标,打上一行小字:爱情,甘于平淡,才能长久。说这句话时,心好像从来没有这么轻松。按下确定键,便下了线。我知道,这不是逃避,是放开,是成长。我们用时光这双手,接住了风花雪夜后不浪漫的岁月,这才是生活的开始。

往后的光阴,我们便没有再联系。偶然会听到身边的人,说起你的生活,我也不会再有波澜,只是轻轻笑着,过得好就好。因为深爱过,所以还会带着祝福,也因为深爱过,所以不再是朋友。时光恰恰,书香落落,这样的小日子,很适合我。清风脉脉走来,想必,你也会很幸福。

文/思言涵汐 原创




  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017