注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

等一眼花开,留一世流浪  

2016-03-08 07:55:36|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等一眼花开,留一世流浪 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 早早就进入冬季的备战,可后来你才发现宿松的冬天远比邯郸的更温暖更醉人。所有的准备还没开始就分崩离析。你想,等等吧!等冬天,等爱情。

等待,或许是最长久最单纯的念想。

以前的你也那么认为,天真的以为只要一心一意就会收获。因此你花了很多时间去等待,等待一个人,等待一段你认为很重要的回忆。你努力等的那个人,她上段感情的阴影还在,她很爱他,所以她需要时间去整理下自己。你觉得你已经很成熟,于是照单全收,却忘了自己的心也会疼。其实你也很怕,怕她嘴角的对不起。她需要时间,你给的起,你只是担心对不起的是爱情。

你们一起吃饭,一起散步,一起看电影。你们会聊很晚,你觉得彼此的世界静的只剩对方的心跳声。你们也会聊起她的那个他,已经过去的他,说他们的故事,说他如何伤了她,在你面前卸掉的伪装和厚厚的妆容。

时间不是问题,你觉得你等到了,爱情正在萌芽。爱情近在咫尺,你从没想过咫尺之后会是天涯。

你一直相信,等待可以花开,然后满屋飘香。春季的播种冬季就会有满满的收成,可你万万没想到,她的爱情没有四季,时间更是不必要。她依偎着的那个他,你才猛然醒悟。等待是爱情里面的一种美德,很可惜,她没有爱上你。

于是你才明白,原来自己只是她过渡时期的陪伴,她跟你聊她的过去,你以为那是你们亲密的第一步,但原来那是一种放心。在爱情里,有心是专利,放心,是给朋友的。

你的世界瞬间崩塌,你拉上窗帘,不开灯。你每日每夜的酗酒,你不会抽烟,却非要把房间弄得乌烟瘴气,你的身体没了感觉,只剩心还疼着。你还是会早早起床,整理好不算太糟的头发,装作若无其事,依旧站在31号站台等着13路公交。周遭的朋友都知道你肯定出了什么事,只是无从问起,你也拒绝回答。你在惩罚自己,你觉得你遇到了感情骗子,那些暧昧的不爱不媚都是假的,跟着你才惊觉,原来她从没对你说过任何承诺,许过任何誓言。所有的只是自己独演一场一个人的剧本。

很长一段时间,你适应了黑暗,但从此眼睛却什么都看不见。

你把泪水当做药方,用一个又一个失眠的夜来愈合伤口。终于你醒了,那种药是偏方,治好你的伤也会留下后遗症。你骄傲的偏执着。也许时间才是真的良方,虽然没给你滋润爱情,但却给你治好了偏执。就像感冒一样,只要注意保暖就能痊愈。然后有一天你会醒来发现昨夜的高烧退了,外面的阳光再也不刺眼而是温暖。

爱情确实需要去等待,等待一个对的人而不是等一个人来爱你。

等待花开,却不一定要丢下包袱去流浪。

等一个正确的人,好好在一起。

文/落小寒





  评论这张
 
阅读(57)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017