注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

悠悠女子香  

2015-12-28 07:38:33|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悠悠女子香 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 傍晚时分,静静地依床欣赏着美文佳作,品味流淌的女子香 ,悠然的岁月里,有读不完的心事朦胧,有看不尽的红尘往事,牵情处点点的墨花也动人,我由衷的赞叹着,心思细腻的温柔纯情的淡雅魅力的女儿香,一花独秀不是春,百花齐放春色灿烂,春意怏然。

感谢此生让我喜欢上了如许的墨香,感谢我能静品佳作, 那些灵秀的红袖添香,那些轻盈的字韵里,透着女子的淡淡的清香,与历经岁月沉淀的豁然的情怀,风霜雨雪之后依然是华丽的转身,秀丽端庄,肃穆敬仰优雅风韵。用淡定的情怀和一系绢恋的墨香表达一湖悠悠岁月的流年。韶华已逝,留不住的是青春年华,几经变迁,那心田上的馨香依然不变,渐行渐浓。

问君能有几多愁,恰似一江春水向东流 ,那些美丽的字迹冲淡了我的哀愁,荡涤了我的丝丝牵绊,熏染了我的一抹远方的倾心。心怀惆怅眷恋在水一方,可否也看见了我送给你的一系红纱漫漫与温暖的熏衣香草味。秋水无痕,可否也听见那古筝弹奏的古韵。如水的月光下依稀可见那飞天的绢绫曼妙舞尽风情,一池的平湖里悄悄然铺满田田的莲花妖娆妩媚。

初冬的日子,寒气逼人冷风扑面,熏香的家里袅袅缭绕,手棒着浓浓的诗情沁入心扉,我尽情的陶醉在无言的温情里,感受此时无声胜有声的意境美之中。有时,如雪的纯情,如梅的异香,我终会踏雪寻梅觅一段情愫,重温俗世的浓情蜜意。有时,轻轻地去抚慰那梨花雨露的伤情,酝酿一壶陈年的女儿红寥寥的淡化来去无踪迹。人世间相逢是首歌,相离亦或是醉人的歌。无论如何最终曲终人散,一片静然。

过往的日子里,月复月,年复年,如海上的行舟,或明或灭,或隐或现。有风平浪静的蒙蒙的水天一色,有浅滩暗礁的凶险。载一舟飘渺的女儿梦,沿着闪烁的灯塔,避风浪躲凶险,渐行渐近直达彼岸。女儿梦,春色满院,落红香径,引入幽篁里,品一味古风禅韵,常乐常净有常青。

无限的未来收获希望,寻一方湖光山色,独自的再品一品,散发的女儿气息的优美动人的铅铅字香,那低眉浅吟,粉面凝眸,飘渺窈窕的,悠悠的女子香,似乎穿林芳香,似乎绕竹墨开笔画。山叠嶂,水色秀,是否也默默地读诵女儿心,柳絮朦胧,鸟儿朦胧,是否也懂了女儿千年的梦。远方的苍苍蒹葭,是否也领悟了,天涯咫尺的悠悠女子香。




  评论这张
 
阅读(84)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017