注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

重逢,仍是一帘幽梦  

2015-12-25 14:47:24|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重逢,仍是一帘幽梦 - 枫林晚居 - 枫林晚居

   我多想,掬一捧嬉子湖的水,不是为你洗去什么,只是想看看你的小脸;我多想,握一抹冬日阳光,不仅可以暖你薄凉,而且可以偷偷轻吻你的面颊;我多想,与你在菜子湖里行扁舟,赏翠柳,一世白头;我多想:与你醉饮红尘,相恋相守,吟就一场死生阔契;我多想,幻化成蝶栖于伊肩,日日为你翩翩起舞;我多想,与你依偎在同一支油纸伞下,细数江南古老的石阶,拥有一段细水长流的光阴。
 
   亲爱的,我在每一个梦境里,读你,读一份温柔;我在每一篇文章里,品你,品一份懂得;我在每一段回忆里,想你,想你柔情似水的爱意;我在每一首情歌里,念你,念你此生不移的真情。我曾做过这样的一场梦,素衣浅妆,粗茶地淡饭与你相守。只要能博你倾心一顾.我愿意站在飘雨的窗前,站成一幅等待的画,画里有思念的愁绪;站成落寞的一首诗,诗里有淡淡的怅然。飞雪倾城,季节的眉间,那些懂得,那些感怀,那些温暖,润泽了我们的心灵。臆境里,你柔情的微笑如洁白的素雪,温润着我薄凉的心境。思念延着飘落的雪花飞舞,牵着你的手,用你含笑的眼神取暖。幸福此刻在我的心底蔓延,一片雪,一缕情,一丝念,多少柔情缱绻在似水的心间,一念懂得,一念明媚,和你心灵相伴的日子,那些幸福的微笑把岁月永远的铭记。
 
   若,你是我的终点,我又何尝放不下这尘世繁华,与你共守一方蒹葭;若,你是我的归属,我亦甘愿舍了这浮云天下,追随你到海角天涯;若,你是我的过客,我宁可绽成一支烟花,风干后化作你抬眼处的一片晚霞;若,你是我的人家,我便爱你到苍颜白发,生死相依笑说由他。今生,我们注定是有缘的,红尘笺香,陌上花,心香扣,一念懂得,再念倾城,遇见是最美的暖,今生用心谱写一首叫做幸福的诗;今生,我们又注定是无份的,一帘幽梦,彼岸花,相思扣,一世相知,一生相守。
 
   有一种相遇叫因缘使然、随缘聚散;有一种感情叫默然相爱、寂静喜欢;有一种关注是红尘相念、无言亦暖;有一种姿态是淡而不忘、浅笑相安。痴痴望着你的方向,多想穿越这遥遥的距离把你紧紧地拥抱,多想轻展愁眉面对着你甜甜地微笑,多想将爱搁浅在今夜奔向彼岸牵手共待明朝。
 
   一段文字,因为有人读懂而有意义;一首歌,因为有人聆听才会共鸣;一份情感,因为有人明了便是幸福。遇见你,就是我今生最美丽的缘。这个冬天,因为你的出现,温暖了我的眉弯;因为你的相守,朵朵雪花盈满笑意飘落到我的心间;因为你的陪伴,把幸福种植在冬日的阳光里。你洒脱的微笑,是我一处写意的风景。重逢,你如三月的阳光,温暖的驱赶走我心里那一席凉;也如三月的风,吹散我心里那一抹伤;更如三月的雨,滋润着我心里那细细绵绵的情。
 
   感恩相遇,让时光多了一份唯美;感恩相知,让生活多了一点温暖;感恩相守,让流年多了一份明媚;感恩重逢,让我在以后的岁月里修篱种菊,种下我所有的悲喜。轻轻地拾起一缕光阴绕过手指,那个季节,我的掌心里留有你的温度,你的柔情,你的味道,足够让我孤寂的心用来怀想。望天涯,月明知要缺,却还是要圆;临流水,花明知要谢,却还是要开;念伊人,心明知要痛,却还是要写。
 
   写一首诗吧,暖暖这薄凉的月;忆一段过往吧,填补这空寂的夜;捻一朵花吧,依着梦的暖香,寻你于红尘陌上,想象着,十指紧扣,漫步花前的温馨;等待着,四目相对,含情脉脉的凝眸;期盼着,与你心相依,情相连,等你入我怀中,在彼此相拥中温暖入梦。
 
   人生,因为思念而更加丰盈,几许繁华,几许缱绻;时光,因为思念而琉璃,几笔凝重,几笔清浅;你的城,因为有了我的思念而会变得越发旖旎,即使秋深,即使冬来,也会温暖如春,花开四季。穿过冬日的暖阳,是谁的影子,在我心底翩翩起舞?是谁的呼唤,温婉我薄凉的心境?是谁的温情,轻盈了我的文字,倾弯了我的瘦笔?花若谢,定是为你凋零;泪若流,定是为你哭泣;月若瘦,定是为你相思;笔若动,定是为你写诗。
 
   有一种声音,从来不必想起,却永远都不会忘记;有一种关怀,从来不必寻找,却永远都不会失去;有一种思念,从来不必留恋,却永远都不会停止。亲爱的,我让清风为你带去问候,我让细雨为你捎去祝福。我依然会守在你不出现的地方等你,依然会守在你不知道的时间想你,念你……认识你,是我今生最大的幸运;珍惜你,是我从未改变的初衷;离开你,是我最无奈的决定。
 
   隔山望水,我只能这样远远地想你;听风望月,我只能这样静静地读你。有你陪伴的日子,就是今生的幸福与幸运。多想可以触摸你深情的脸,将你的手放在我的掌心,画下爱,十指相扣,两情相悦;多想可以抱着你温暖的肩,将你的心贴近我的心房,刻下情,相伴一生,永不分离;多想伸手摘下一片爱的花瓣,亲手插在你的发间,让你的秀发穿过我的手,那一帘幽梦的相思,沾满了我们欢歌笑语的回忆。飞雪,素雅的六角花瓣里,有爱的声音在召唤,你在哪里,那纤纤念念中,我打开心扉有飘雪落在心间,是谁的懂得,勾兑了冬雪的轻盈和温润。
 
   一转身,落红谢成了,你那首流香的小诗;一回眸,心事瘦成了,你那弯素描的柳眉;一挥手,相思化成了,你那幕无声的细雨。煮字为念,天涯海角,云卷云舒,花开花谢,我在天之涯,水之湄的一方,今夜将思念飘飞,温婉流泻在我的指尖,将一份思念散落在我的一帘幽梦里。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017