注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

做最美丽的自己  

2016-01-15 14:13:25|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做最美丽的自己 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 对未来的真正慷慨,就是把一切献给现在,而你现在的付出都将是一种沉淀,它们会默默铺路只为让你成为更好的人。

你不漂亮、头发油、脸色差、长痘痘、不化妆,还觉得自己素面朝天就是美,你腿粗、邋遢、每天胡吃海喝又没吃相,还爆粗口耍脾气,喜欢拿真爱说事,希望有男人爱上真实如这般的你?呃,他要么是和你一样的人,要么就是个傻瓜了。你凭什么让别人钟爱你一生?你不是矮就是胖、和美不沾边、没学历没好工作、没出身又没钱,你不尊重别人又不肯改变自己,那你凭什么要求别人接纳这样真实的你,并对你死心塌地一辈子呢?

在电视相亲节目中看到,某个女嘉宾在说出一堆个人喜好后,又再次强调这就是最真实的自己,并且表示愿意接受这些的男人才有真爱,不接受的她也不愿搭理。而综上所言又几乎都是些缺点和毛病,不愿意改也就罢了,生活中把性格缺陷当个性的人不在少数,找得到知音也是半斤对八两不值得一提,但要是以此来衡量男人爱情的真诚度和持久度就有点过分了。于是旁边某个男人接了一句:你若是美若天仙就不必说了。言下之意再明白不过,你若年轻漂亮就会有男人上赶着犯贱,你若不是那就会贻笑大方。

男人从来都是如此现实,唯有傻女人才想不明白,爱情也是需要投其所好的,有花容月貌当然是最好的条件之一,出身教养也是重中之重,可这些如果都没有,你就总要有些后天成长出的可爱之处吧。

婚姻更是需要相互妥协和改变,我们只有越变越好才不会彼此厌倦和嫌弃。如果你为了工作错过爱情,为了事业无心婚姻;因为任性而逃避责任,因为寂寞而仓促错爱;又为了这样那样的自我、成功、价值、地位,就任年华孤单、情感麻木、夫妻疏离、亲情淡漠,无论男女你就都是个不值得同情和原谅的笨蛋。因为,每个人都将回归家庭,都需要在经历了人生沉淀之后,才能得到的幸福与美满。

不要一听“最美”二字就觉得自己做不到,或是固执地认为,这纯粹是在投男人所好,自卑和浅薄向来是我们成长路上的拦路虎,不美好的自身首先就会阻挡我们拥有发现快乐、认识世界、感知幸福和感恩生活的能力。缺失了这种能力女人花一般的年华多多少少都会被辜负,这其中包括个人生活的自由和恬淡,情感生活的默契和温暖。而一个长期生活在抱怨和不满、缺点和狂傲、阴谋和心机中的女人,容颜首先会日渐丑陋。十几年前,我觉得新婚时的邓文迪很美,不论她那时候有没有爱情,现在再看她离婚后的照片,发现那张脸已经赘肉横飞狰狞可憎了。青春散尽的女人们大抵如此,不是变丑了就是变美了,容貌和灵魂都是如此,几乎没有中间。

对未来的真正慷慨,就是把一切献给现在,而你现在的付出都将是一种沉淀,它们会默默铺路只为让你成为更好的人。一个见识多广的人更容易及时发现自身的不足,从而改正缺点先要求自己的言行,目光短浅少见识的人才喜欢挑剔指责别人,却对自身的毛病视而不见,甚至把缺陷当优秀。你当然应该喜欢自己,你也当然可以强调处处都要表现真实,但这个真实的你不一定就是最美丽的你,而且因为这个结果你又太有可能越变越丑。亲爱的,或许你还可以做得更好些。




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017