注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

文字里的真,善,美  

2015-12-31 14:57:18|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字里的真,善,美 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 总是需要一些温暖,哪怕是一点点自以为是的纪念。不经意间,寒风袭来,吹落了我脸上苦涩的泪花,吹走了最后一片树叶。打破了一切幻想,我试图挣扎,寻找,丝许,会有希望,然而,当最后一片树叶落在我手心的时候,满是心疼与落寞。冬天来了,寒风,残月,还有冰冷的身躯,无处躲藏。于是,我就在这里,静守日月,与文字为知己,与文字漫游盛世,与文字倾诉钟情,寻找文字里的春天。

偶尔翻开以前熟悉的文字,触目惊心,写下的时光,流年,青春,光芒。写下的骄傲,寂寞,孤独,冷漠。还有那些渐渐远去的人,渐渐远去的梦,担心他们就这样渐渐地从我的生活中淡化,离去。

现在的我,站在冬天里,看天,看地,看落叶,心情无比复杂,文字变得沉闷,语言也变得苍白,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

尘世中,总有太多的无奈,而渺小的我却总是天真的想要去驾驭那些情愫,因为不甘心,到头来,却只是一场空。一直以为,我和月是属于同一个世界的,一样的孤独,一样的清寒,其实不然,至少我有影子的陪伴,至少,我还可以指上清歌,至少,文字可以治愈我的伤口。挥洒笔墨,写下一季清新。即便如此苍白,即便现实中的我不明媚,但我享受这份文字所给予我的温暖,如沐春风一般。

不知从何时开始,疯狂的迷恋文字,迷恋文字带来温暖的感觉,就如同孔雀迷恋自己的羽毛,飞蛾迷恋灼热的火焰,水仙迷恋清澈的倒影,流星迷恋刹那间的坠落,我们以文字取暖,以文字为生。在文字里寻找风花雪月。

有些人认为和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,寂寞的日子用文字排遣生活,只有文字懂我。因为有文字,这个冬天有了浪漫,一切都很温暖。因为有文字,装点一天的清新,温暖一季的心情。

我在文字里,自在畅游,随意漫步,我在文字里,挥洒笔墨,涂抹色彩,感受温暖。那份温润如玉的气息,弥漫着我的身心,让我尽情挥洒文字的灵魂,将我安放在心房内的小心脏,在身体里翩然起舞。

时光,悄然消逝,带走了我的青春年华,带走了我的人生回忆,唯有这些文字,不离不弃,留下了深深浅浅的印记。在我心里鲜活温润。

一路走来,失去的很多,但也收获了许多,在文字的世界里遨游,寻找一份安暖。收获了,文字给予我的激情,在文字的天空翱翔,慢慢品味,文字里的真,善,美。




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017