注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

土耳其的目的达到了,普京怎么办?  

2015-12-28 12:16:36|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土耳其的目的达到了,普京怎么办? - 枫林晚居 - 枫林晚居

   如果战友们看了之前占豪关于土耳其军队“入侵”伊拉克的分析,应该还记得我们之前的判断,即:土耳其在击落了俄罗斯的SU24后,俄罗斯实际上已经用S300、巡洋舰和空中打击力量封锁了叙利亚北部IS向土耳其走私石油的路线,如此一来,土耳其“入侵”伊拉克的根本目的之一,就是要打通叙利亚到伊拉克,再由伊拉克到叙利亚的石油走私通道。这一判断,如今再次得到了验证。

据俄罗斯卫星网12月25日报道,俄罗斯武装力量总参谋部披露一条新的极端组织“伊斯兰国”石油走私路线:首先将石油运入伊拉克,再进入土耳其。俄罗斯武装力量总参谋部作战管理总局局长谢尔盖·鲁茨科伊中将向记者表示,为了避免俄罗斯战机的空袭,恐怖分子“改变物流形式,并开辟走私原油的新路线”。据他称,该运输路线从“伊斯兰国”控制的叙利亚代尔祖尔省开始,穿过边境地区的居民点古纳和特尔-斯夫克,然后沿着摩苏尔和扎胡方向进入伊拉克境内。俄罗斯总参谋部代表强调,走私路线的终点仍然是土耳其。据他的数据显示,石油通过扎胡口岸进入土耳其境内。


那么,土耳其为何如此明目张胆干这事?在占豪(微信公众号:占豪)看来,根本原因应该在于三点:


  一、白宫的默认


白宫在叙利亚问题上、在IS问题上投机,土耳其也就跟着投机。白宫投机是为国家利益,土耳其投机是是因为土耳其政府的野心和私利。若没有白宫的默认,土耳其没有这个胆子,看看奥巴马一声令下土耳其就从伊拉克撤军的态度,就知道谁是大哥了。


  二、土耳其埃尔多安政治集团离不开这笔钱


埃尔多安政治集团已离不开这一财源,埃尔多安政治集团之所以能在土耳其获得足够多的支持,短时间内由支持率飙升可能都与这一财源有关。如果是这种情况,那么就可以解释为何埃尔多安集团为IS那么拼命了。


  三、推翻巴沙尔政权需要


土耳其一直做着奥斯曼土耳其的帝国梦,要实现这一梦想首先要推翻的就是叙利亚政府,其次就是伊拉克政府。基于这种情况,IS在叙利亚、伊拉克肆虐符合土耳其的大国梦。


基于上述三原因,土耳其冒天下之大不韪依然和IS做石油生意,依然给IS输送着财源。面对这种情况普京怎么办?


从现在情况看,普京是在拼命揭露土耳其和IS进行石油交易的证据,并与法国为首的西欧国家进行交流,推动欧洲国家向土耳其施压。从现在情况看,对土耳其在中东扮演的角色,西欧国家与美国已经开始有较大分歧。普京这么做,有助于进一步在北约之间制造矛盾,有利于俄罗斯。到底土耳其会猖狂的何时呢?这恐怕要看欧盟对土耳其的容忍度,一旦连欧盟也忍无可忍,那么俄罗斯就可能借机向土耳其出手,迫使土耳其就范了。


文/占豪微信公众号zhanhao668)





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017