注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

不是已经忘记,只是不愿想起  

2015-12-28 12:36:38|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是已经忘记,只是不愿想起 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 当记忆痛彻心扉,何以洒脱的把它交给时间去遗忘?当一切变得模糊,拿什么来装饰梦想?当岁月流逝,拿什么抚慰留下的创伤?有些事,不是已经忘记,只是不愿想起。-题记


总有人说,时间会证明一切的。我不知道是因为时间搁置了梦想,还是梦想蛊惑了时间的方向?那些青葱的年华,那些激荡的青春,不知不觉中,就在我似懂非懂的年纪里朦胧的淡去。我也曾试着努力去寻找那些被岁月掩埋的过去,只是时过境迁,再也找不回那些被时光渲染的美好,亦找不回那些被眼泪灼伤的疼痛。


似乎一直以来,我都醒悟得比较晚,比如说大人嘴里面说的懂事,我大概读高中时才对这个有点懵懂吧;再比如存钱,也就是近几年才有这种想法。现在想想,我的青春似乎都浪费在了网络和等待中。或许,从来没有像现在这样,好好想想,自己要做什么,该做什么,喜欢做什么,又能够做什么?


是的,或许真的醒来了。但随着年龄的增长,却越发的觉得有些力不从心。不知道是因为安逸太久,找不到前进的动力,还是因为心里太过脆弱,以至经不起困难的考验。一些事,往往只是想想,却从来没有去实现,要么去实现了,却坚持不了一段时间,慢慢的就不想理睬了。人,似乎总是想的比做的多。最后导致的结果就是,想做的从来都没有去实现,在做的,也只是敷衍了事。如此,最后自然而然的就是一无所获。


一直以来,无论什么事,都渴望能以一种轻松的状态去完成,但往往事与愿违。或许,这个世界就没有一件事能够轻易获得的。如果获得了,那一定是具有一颗轻松的心情去坦然面对所有困境的人。但很显然,我不是这样的人,至少现在还不是。


在这个世界,每个人都在演绎着不同的故事。纸醉金迷是过,穷困潦倒也是过。生活就是这样,你羡慕别人的风花雪月,别人羡慕你的自由散漫。或许,要真正过的有意义,就要学会满足,不计较,不强求。只是生活在这个现实的世界里,真正能做到这些的又能有多少人呢?


不知不觉,2016年已经悄悄的来到了身边,回头看,似乎都一如既往的波澜不惊。然而不知怎的我反倒是觉得有些担心了,想逃离,想改变。然而,只是我想的再多,似乎怎么也挣脱不了这早已被思想禁锢的枷锁。前方的路,无不例外的充斥着彷徨,迷茫,我找不到方向,也找不回曾经的那种义无反顾的勇气。


或许是因为最近天冷的缘故,差不多晚上8点多,外面就显得特别的安静。在这样的夜晚,总会让人联想到些什么?似乎,心灵需要一些慰藉,可又不知道与何人说。庆幸的是,我恋上了文字,也算是找到了情感的寄托方式。


接下来的一年,还有事要逐步的去完成。我并不刻意去做具体的安排,怕规划得过于详细会很累。或许,默默地藏在心里,慢慢的去实现,或许会更加有味道。


岁月在无声无息中悄然离去,留下的只有记忆。无论愉悦的,悲伤的都已然成为过去。但愿将来的日子里,无论贫富贵贱,都能坦然的去面过。


至于曾经,不求此生将其铭记,只愿偶尔将其想起。


(回不去的曾经,我们只剩下怀恋,然而,刻骨铭心的不只是有快乐,还有忧伤...........)


文/风亭谱




  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017