注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

想开了自然微笑、看透了肯定放下。放下了贪念、看淡了得失,才有闲心品尝幸福。

网易考拉推荐
GACHA精选

原来我未曾改变  

2015-12-28 12:40:37|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来我未曾改变 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 曾经,我认为我已经能够看淡一切,已经刀枪不入,然而,现在我才发现,原来,我还是我,并没有什么不同。—题记


踏出校门的那一刻,我表面平静已经掩盖不了我内心的激动。我在心里默默地想着:“结束了,一切都结束了。”然而,我却又忍不住回头看了看校门,我真的能放下这一切吗?


我已经激动不起来了,正是放学的时间,看着学弟学妹们三三两两的出来,我的心情一下低到了谷底。是啊,一切都结束了。然而,曾经心心念念的结束,却让此时的我不敢面对,看着熟悉的教学楼,我知道,我再也回不去了,对于这所学校来说,我,只是一个平平凡凡的过客。


求学十余年,我经历了无数次的离别,然而,却从没有哪一次像此时一般,让我手足无措,甚至是仓皇逃避。曾经我以为,经历了那么多,一次又一次痛彻心扉的离别,一次又一次不期而遇的重逢,一次又一次出乎意料的欺骗,一次又一次缠缠绵绵的挥手。已经让我刀枪不入,心若石坚。


原以为经历了这么多,我已经可以云淡风轻的挥手,已经可以坦然面对即将到来的分别。然而,我做不到。我唯有仓皇逃离,暗自舔舐自己内心的伤疤,然后微笑面对,笑着挥手,说:“有缘再会。”


不知何时起,我觉得活的很累,不可以在人前哭泣,不可以在人前软弱,分别时明明痛彻心扉,却还要佯装坚强,微笑面对。在人前装作云淡风轻,却再夜深时暗自神伤。有人告诉我,这叫做成长。难道变得虚伪,就是成熟?


突然,耳边一阵粗犷豪放的笑声打断了我的思绪,循声望去,竟是一个略显单薄的娇小女生。我诧异极了,如此粗犷的笑声竟出自一个看似娇滴滴的女生。随即释然,这不正该是我们应有的生活吗?不加掩饰,想哭就哭,想笑就笑,哭过之后,更加坚强的去面对生活。女孩发现我在看她,羞怯的一笑,追上了同伴。我看着那个女孩远去的背影,默默祝福到:“希望你的笑声永远如此粗犷豪放。”


我在路边站定,凝望着我生活了三年的校园:“再见,有缘,我还会回来。”转身离去的瞬间,我清晰的感觉到我的泪水瞬间滑落,我没有理会,决定就这样哭着走回家,痛痛快快的,不在乎他人疑惑的目光,为自己活一次,因为我知道,当明天太阳升起时,我必须再一次变的刀枪不入。




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017