注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

未曾老去的天真  

2015-12-28 12:49:38|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  未曾老去的天真 - 枫林晚居 - 枫林晚居

   我遇见你,意外而庆幸。昨晚的烟花很美,只听所有人说对流星许愿灵验。只是自己感觉对那些美好到让人落泪的事物许愿都会灵验。所以每次看烟花都想要许愿,然后在心里假设和你的对话,自己是询问的语气吧“你在南方吗,你会不会也看到了烟花呢。身边谁在陪你笑陪你守岁呢。”然后在冰冷附着着一层水雾的窗户上写下一些心酸的字,看它们在玻璃上划过透明的空间然后变成水渍被我用力抹掉,手心便是一片冰凉在暖气周围也很久没有暖和过来。听见自己的心落在蓝色天鹅绒上温柔却悲伤,只是不知道自己做什么能填补这片蓝色。突然很想拥抱你,拥抱过去的勇气,让它们重新回到我的灵魂我的心脏我的皮肤,久聚不散。有过想去剪掉长发的想法,只是一瞬间。有的时候还是羡慕短发的清丽明朗和耳畔发丝的缠绕清香,但总是拗不过继续蓄长发的念头,哪怕头发已经很长。还想要继续蓄下去,每天早上多花点时间打理又怎样呢。只是因为,我觉得,你会喜欢长发。


  太多的习惯是难以割舍的,比如一直懒惰,最近更是懒得打字,脑子里灵感冲撞自己却懒得动键盘和手指。比如一直喜欢晴天,尽管周围人都告诉我下完雨之后泥土的香味很好闻自己还是有些抵触。那些就好像是连接我们与过去时光的线索,旧时光的回忆与探寻总是习惯性的提到习惯这个词。许许多多爱情的占有欲友情的占有欲不过是因为习惯对方一直在身边而已吧,还掺杂着一点点自私和留恋。直到习惯没有对方之后,才会松开紧握不放的手。所以从来都不会真正忘记一个人吧,只不过是习惯了没有他而已。


  喜欢童话里构筑的世界,每一个童话里的人物都费尽心思极力铺开一张张温情的网子罩住台下每一个寂寞的人的心,然后网子的脉络逐渐与心脏的脉络相吻合默契,最后所有的孤独寂寞被温情赶走。童话的字眼很美好,情节很美好,公主王子贫民很美好,动物很美好,画面很美好,最后一切都变得美好如它。喜欢童话的原因,不过就是因为结局总是满足我的幻想,公主王子过上幸福生活,善良的贫民拥有了美丽的妻子和财产,恶毒的老妇人最后受到惩罚。不过就是这些结局,我却看了一整个童年,回味了一整个童年。所以以至于到后来看电视看电影看小说,过程跌宕起伏哭哭笑笑看过,只要结局美好就会在别人问起时信誓旦旦的说“好看啊,完美呢。”只奢求一个幸福结局而已。


莫名其妙的浮躁,坐在钢琴前也无心练习新曲目,以前的曲子哪怕曾经娴熟于心却还是不耐烦的中途停止。然后开始发一个长长的呆胡思乱想不停的换频道换页面却还是无法安心。不知道是对以后的未知的恐慌还是对现在太空闲的不安。非常非常的想看见你,想偶遇,想碰面,想对话,不敢继续奢望更暧昧的相知相伴。真感谢和你的相遇,只是我连与你靠近与你相熟的机会都没有。她们总说梦见一个人,醒来就去见他吧。很简单的一个祈使句,可是却能毫无防备的就刺痛我的心。我梦见过你无数次了,醒来之后那些梦境还依然鲜活,与外面还没亮起来的天空格格不入,可是却见不到你,很想去,只是做不到。在你离开之后的这么久,一直痴痴的喜欢梁静茹的会呼吸的痛并发疯的爱上里面的一句话。唱一次哭一次。一首副歌唱两遍我早就已经泣不成声。想见,不能见,最痛。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017