注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

做一个优雅的败家娘们儿  

2015-12-02 08:06:23|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个优雅的败家娘们儿 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 热衷时尚代表着生活热情。女人对流行和时尚感兴趣才能称其为真正的女人,而且一点虚荣心都没有的男人和女人也根本不存在,你可千万别说自己是神不是人。最可笑的就是那种动不动就装着什么不想要的人,搞得自己一副无欲无求的样子,其实是什么都想要又没自信和能力去得到,才只好装。在流行中找到能够成全自己的美丽,在时尚中获得驾驭低调奢华的快感。如果缺少学习和了解,或是满足不了购买的经济基础,就不可能实现,这样的过程中也必然会是从不成熟到成熟,浪费掉的算交了“学费”,钱没了可以再赚也是我们的动力。只是,流行的不一定最好,时尚更是一种生活态度,如果女人的败家里只有虚荣和攀比,那你多出的不是积极的热情而是浅薄的悲情。


 喜新厌旧意味着与时俱进。败家的女人一般都有点喜新厌旧的心理,再加上能被女人败的东西几乎都有着时间性和阶段性,即便经典也分时代,每个时代都能成就新的经典,然后最让女人尖叫。喜新厌旧对于当今时代的女性来说应该是种优点,不论是对人还是对物,愿意尝试新事物并能从中找出适合自己的美丽,永远比拒绝改变固执的自以为是讨人喜欢。“以不变应万变不过”是个故作镇静的说辞,而适时改变自己不断校正梦想的坐标才是奋斗的姿态,即便不能成功也会在能走多远就走多远的努力中,得到更多的快乐和掌声。败家,也是女人与时俱进的一种生活化的表现,你当然可以发挥在别处,但没有什么会比吃在嘴里,穿在身上,又刻在心里更敬业的了。


亮丽光鲜证明着细节考究。一个出门买菜都会穿戴整齐,或是在拥挤的地铁公车上都能保持云淡风清的女人,不论五官是否精致,衣着是否大牌,内心世界都已经因为细节上的这般考究而足够美丽优雅了。女人形象的亮丽光鲜里也当然会有败家的功劳,不学不知道,不买也办不到,没人说朴素节俭是缺点,但一定和时代有差距。在我们每个人都要在现实社会中穿行生存的时候,外观的亮丽光鲜也关乎着些许第一印象和个人风格,以貌取人才是最符合自然规律的社交方式,因为细节决定成败中也包括品位与修养。说败家的女人没品位不尽然,有品位的女人不败家也不成立,而修养更不只是贫穷或是节俭的产物,能“守着清平说富有”的境界毕竟不是什么人都能拥有的高尚。


败家鼓励着女人进取。败家一直就没法和钱分开,不论你败的是什么都和钱分不开,而且女人的美丽中有一部分也要靠养,所谓的“人要衣裳马配鞍”就是这个道理了,毕竟女人先天带出的青春靓丽没几年,剩下的时间就要用捯饬来体现热情犹在和魅力无限。从不认为欲望中就没一点积极和必需的东西,而没有欲望的女人也辜负了都市里的美好与繁华,经济基础是独立的先决条件,而成功也要靠金钱来证明一部分的实际价值。新时代新女性,败家如果是败自己的钱,也是个人能力的体现,即便败家中的某些疯狂行为不值得提倡,那花自己的钱,活得性情世俗,又过得美丽优雅,也不能说是什么错。一直认为,无法拥有好的是因为自己缺少进取的心。


 败家鞭策着男人赚钱。败家的行为中当然也少不了男人的钱,何况男人爱女人的表现本就包括舍得花钱,即便没钱的也会心甘情愿拿出全部,再憋足了劲去做得更好。对于男人,女人的爱不该是一味付出,把自己卑微成了“抹布”,擦干净了男人却因为自己脏了被抛弃,而应该恩威并施,和自己的男人同成长,共苦甘,我们为爱付出了真诚和时间,那要求爱我们的男人也给予相同的回报和必须的忠诚。败自己的钱本是无可厚非,败自家男人的钱是应当应分,所以败家这件事和其他人没什么关系,只要你自己快乐就好。当然,控制不好度也是自己的问题,伤感离幸福一个转身,欲望离深渊也是一个转身。幸福里的你,败家是乐趣;深渊中的你,败家是魔鬼。

做一个优雅的败家娘们儿。看似优雅和败家不沾边,可只要你败的有心机有品质,更能成全女人优雅的外在和内在,生活简朴不一定就是高尚之标,而喜欢购物也未必就只有虚荣之心。在境遇困顿的时候,在心情灰暗的时候,在转身告别的时候,在有人离开的时候,我们更需要给自己的情感一点高贵的体验,一件华服美衫,一次下午茶,或是流连其间欣赏的快乐恬淡,你生命的奢华,在那一刻就已经开始生成。你是和别人不一样的,过自己想过的生活,爱自己心仪的人,就必然会比别人承受更多,你根本没有理由不活得漂亮。你情感的高贵就在于不将就,你生活的质量就在于不妥协,每个女人都应该拥有限量版的品质,活得优雅一点,如果可以,请一直优雅下去




  评论这张
 
阅读(180)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017