注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

如何1年获得别人3年的工作经验!  

2015-12-02 08:58:05|  分类: 职场生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何1年获得别人3年的工作经验(有深度!) - 枫林晚居 - 枫林晚居

 废话少说,加班去!

 

除了加班还能干什么才能提高我们自身素质呢?接下来告诉大家!

 

工作前三年有多重要?

 

1996年,Google创始人佩奇和布林,合作研究一款名为“BackRub”的搜索引擎,三年后,Google上线,并获得了千万美元投资。

 

虽然大部分人没这么牛。但如果你工作第一年就满足于五点下班,那你一辈子可能都是五点下班。

 

你会遇到一些人:其貌不扬、学历不高,但就是职位比你高、能力比你强、更讨老板爱。

 

有人用三年的时间攒了一年的学习经验;而优秀的人:用一年的时间赚了三年的学习经验。见鬼,他们咋做到的!?

 

1、学做事重要,但学做人更重要

 

浅薄的讨好固然受用,但真心对人更是根本。

 

  帮TA做个会议列表;

  提前发个会议通知;

  吃早饭时发个短信问要带咖啡吗;

 

不过是最基本的人情往来。

 

在学校交学费,你上班做下属,不用交学费,那好歹也要一点人情投资不是吗?

 

2、提高就是:被否定之后,还能正能量的活着

 

学习就是给你更多犯错的机会。错多了就会长记性。

 

被训斥,第二天还能毫无芥蒂,这就是所谓的“逆商”。

 

没人欠你,也就没人一定要顺着你。

 

其他人没义务要帮你擦屁股。如果领导已经帮你擦了,那让他骂两句不也是应该吗?

 

3、存在感很重要,自信心更重要

 

克服孤独,顶住压力。

 

如果你是天鹅,那么请不要怀念当初丑小鸭的窝。更不要因为几只鸭子的吐槽怀疑自己的一切。

 

向上走,势必要抛弃一部分人和群体。因为“前进”是一个动词,你选择出发,就没必要再为那些留在原地的人而叹息。

 

4、想发言就要有准备,切忌信口开河

 

思考很重要,沟通更重要。

 

老板派你和同事一起去买火车票,你排队仨小时啥也没买到,回来报告说:没有票。

 

你的同事也花了仨小时,回来报告说:虽然没票了,但可以到某站转车、几点几分,大概价钱,黄牛票多少钱,托了朋友拿到打折机票,会比火车票贵多少。

 

如果你是领导,这样的俩员工,你会喜欢谁?

 

为别人着想,替领导分忧,给出几种方案,同样仨小时,你只是排了个队,人家做了多少事?委屈说给说听?做事情,多献功劳,少提苦劳。

 

你的发言和表现,一定要经过思考之后才能脱口而出;即便有灵光乍现,那也是深思熟虑和经验积累的结果。 

 

5、最后,忍得住打击,谁都不是出生就会跨栏

 

人在职场,弯路难免,成就哪里可能随意就获取。

 

走出校园之前,我们应该领悟:最大的本事并非是台面上的风光,而是在摔下舞台还能忍痛抬头,面露微笑对自己说,No Pain, No Gain, One More Try to Win!




  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017