注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

中国制定《反恐法》,为啥美国要反对?  

2015-12-28 08:17:25|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国制定《反恐法》,为啥美国要反对? - 枫林晚居 - 枫林晚居


   中国正在制定《反恐怖主义法》,这本来是基于当前世界恐怖主义盛行的中国应对法案,是中国为维护国家秩序指定的一部国内法,属于一国的内政。但是,美国对此不但表示了极大的关注,甚至还表示反对。今年3月2日,美国总统奥巴马就表示,已经直接向中国国家主席习近平告知了美国政府的关注。称中国《反恐怖主义法》将“进一步限制民众自由”、在中国营业的公司向中国政府提供其网络信息等规定会损害外国公司的商业利益。最近,美国国务院发言人再次表示“严重关注”,并再次重复了上述言论。


那么,美国为何对中国的国内法如此关注?又为何要反对呢?在占豪(微信公众号:占豪)看来,根本原因有四:


  一、中国反恐有法可依,美再在恐怖主义搞双重标准困难了。


中国有了相关法律条文,那么再打击恐怖主义将是有法可依,也就有了和西方一样的标准,美国再拿双重标准说事,中国就能拿出国内法与之对应,美国再搞双重标准就显得困难了。


  二、中国一旦将美背后支持的恐怖主义依法列为恐怖分子,美再支持将意味着支持恐怖分子。


美国家资金支持的一些NGO组织支持诸如疆独、藏独、港独,若未来中国依法将这些人列入恐怖分子名单,美再支持将是支持恐怖分子,中国就可借机反制。


  三、美国企业在中国将受反恐法的限制。


中国法律越完善,美企业想钻空子也就越困难,譬如像谷歌、脸书、推特这样的企业再进入中国就必须按照中国法律配合中国,而反恐法显然级别很高,在中国需要的时候美必须提供涉恐的相关数据,这会 影响美国在网络上对中国的控制力,特别是美国公司进入中国的法律门槛提高了会让一些心怀不轨的美国公司难以进入中国。


  四、只要对美控制其它国家不利的事,美都会反对,不管自己是否有权利这么做。


其实,美国一贯霸道惯了,只要相关事宜影响了美国所谓的“自由”,美国就会反对,这在世界范围内是普遍的。至于美国监听他国,他们则称这是为了他们的国家安全。


文/占豪微信公众号zhanhao668)





  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017