注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

12月美联储加息预期下,美元为何突然暴跌?  

2015-12-07 12:42:48|  分类: 财经股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月美联储加息预期下,美元为何突然暴跌? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 美元指数在创2007年危机后再次突破新高后,周四突然大跌,这在很多人看来无法理解,美联储官员不是说12月一定加息吗?有如此强烈的加息 预期,为何美元还会出现暴跌?在占豪看来,暴跌原因有三:


一、美联储希望美元维持长期涨势,而不是快速暴涨。


美联储为的不是加息,为的是制造加息预期。为何要制造加息预期?为了吸引世界范围内的美元回流美国,刺激美国经济繁荣。如此,美联储需要的是长期的加息预期和 缓慢的美元上涨,绝非美元快速上涨,如果涨势3个月涨完了,接下来就剩下资本流出了,还怎么实现经济繁荣?前段时间美元指数涨得有点快,又创了新高,所以对美来说有必要打压一下美元以尽量延长其涨势周期。


二、美联储12月加息只是预期,这个预期已经进行了差不多两年,历史证明,在美联储真正加息靴子落地前,任何预期都是“狼来了”。


美联储的加息预期已经差不错多两年了,虽然加息预期越来越“强烈”,但不到最后一刻,谁也不知道这“狼来了”是真狼来了还是假狼来了,至少占豪是怀疑的。个人认为,美联储现在加息的条件对美国来说并不是非常理想的状态,是否加息仍是两可之间。甚至,如果经济压力足够大,不但无法加息,还可能在明年再玩一次宽松;甚至,哪怕来一次加息,接下来也很难说就进入了加息周期,更不会很快连续加息。还是那句话,美联储要制造尽量长的 加息预期,快速加息并不是目的,而且副作用很大。


三、美联储加息风险犹存。


美联储现在加息仍然是有风险的,这是因为世界还没乱到美联储一加息就真的世界范围内的大量资金就大规模地流入美国,中国经济未来的预期同样会分流,而包括中东、欧盟的资本,就一定会大规模流入美国吗?这都并不是一定能确认的。但是,美联储加息意味着在经济领域与包括欧盟在内的世界范围内绝大多数国家撕破脸,这对美国来说是有很大风险的事情。


文/占豪占豪微信公众号zhanhao668)




  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017