注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

如何成为一个英雄般的领导?  

2015-05-28 11:01:24|  分类: 职场生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何成为一个英雄般的领导? - 枫林晚居 - 枫林晚居 

 

  作为一个领导顾问,我经常使用一种被称为英雄的旅程的写作工具来解释领导者在他们应对艰难的挑战和机遇,并为他们的组织做出卓越贡献的过程中所面临的史诗般的探险经历。

  想象一下,你有着不可动摇的自信心、坚定的乐观精神和非凡的个人魅力。想象一下,你将自己的潜力发挥到极致,证明自己的强大和勇敢。这一切就是所谓的英雄领导。

  过去那些领导者可以简单地计划和实施他们的成功之路的日子已经一去不复返了。今天的领导者所面临的是呈指数级增长的挑战——彻底的变化、快速的创新、合并、工作场所有毒文化等等。因此,领导者自身必须成为规则改变者。

  我认为,领导者如果想在这个强调组织转型(例如杜邦公司和IBM)、创新(例如认为苹果公司、卡恩学院和通用公司)和文化变化(例如西南航空和UPS)的颠倒的世界里实现重大而积极的改变的话,就必须愿意展开英雄级别的探险。

在接下来的几个月里,我将描绘这个英雄之旅的各个阶段,来向您展示如何展开一个为你的团队、组织或社区创造美好前景的旅程。

  请持续关注更多关于英雄之旅各个阶段的信息,以及一个能够帮助你确定你是否已经具备英雄领导的条件的自我评估方法。下面,先来简略地描述一下这个英雄之旅在商业和职业生活中是如何表现的:

  第一阶段 呼唤

  领导者意识到做出改变的需要,这与他的根深蒂固的价值观、信仰和个人抱负是密切相关的。

  第二阶段 抵抗呼唤 遇见导师

  领导者遇到来自自我怀疑和否定者的阻力,使他不得不重新考虑是否应该响应呼唤。然而,他遇到了一位圣贤的导师帮助他恢复了信念。

  第三阶段 跨越起点

  领导者鼓足勇气踏上了他的英雄之旅。他的乐观精神和清晰目标带动其他的人加入到这个队伍当中。没有回头路可走。

  第四阶段 旅程

  领导者和他的忠诚追随者展开充满危险和挫折,以及巨大飞跃的惊险旅途。

  第五阶段 严峻考验 最终胜利

  领导者经历了濒临死亡的时刻,几乎(但没有)结束他的旅程。随之而来的是浴火重生和最终的胜利。

  第六阶段 凯旋

  在获得胜利的同时,领导者和他的世界都改变了。当这个史诗般的探险经历结束时,领导者和他的追随者学会了如何将他们的潜力发挥到极致。他们已经超越了日常的平凡而达到一个最佳表现和极大成功的新水平。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017