注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

痛苦与快乐只是一种感觉  

2015-03-05 14:23:43|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛苦与快乐只是一种感觉 - 枫林晚居 - 枫林晚居  

  一个商人经常带领长长的重载驼队在森林里的一条小路上经过,每当他路过那里时,都会看到一个樵夫正在卖力地砍柴。让他不解的是:樵夫的脸上总是爬满微笑,而他尽管很富有却整日愁眉苦脸。

  一天,商人终于按捺不住内心的好奇,走到樵夫面前说:“我真不明白,小伙子,你穷得叮当响,为什么还那么快乐呢?你是否有一个无价宝藏而不露呢?

  樵夫被商人的话逗得哈哈大笑:“我也不明白,你那么富有,怎么整天愁眉不展呢?商人哀伤地说:“我虽然有钱,但我却觉得自己是一个穷光蛋。我能被快乐围绕吗?”樵夫若有所思地说道:“我虽然没有你那么多的财富,但我却能时刻感觉到幸福的甘甜,因为我的家人都是我的靠山,所以,我经常被快乐包围着。

  商人问道:“那你一定有一个贤良淑德的好妻子?”

  “没有,我是一个光棍汉。”樵夫说。

  “那么,你一定有一个心仪的姑娘,且你俩的感情非常深厚。”商人肯定地说。

  “没有。不过我的生活中的确有一件东西让我快乐无比,我将那视为人生的一个最珍贵的宝物,因为是那位姑娘送给我的。”樵夫说。

  “是什么样的礼物让你如此珍惜?是姑娘给你的

  定情信物、一个热情的吻、还是... ...”商人好奇地问。

  “是那个美丽的姑娘在离开这个城市之前,对我投来了含情脉脉的一瞥!尽管我与姑娘从来没有交谈过。”樵夫幸福地说道。

  商人张大了嘴巴,不敢相信樵夫竟然为了那一瞥而幸福成这个样子。于是,就对樵夫说:“难道为一点就值得你满足了吗?

  樵夫默默地点点头,商人若有所思地走了。

  生活中,让人们感到快乐的事情有很多,关键看你是否把它放在心上,是否去珍惜。

  小故事大道理:商人虽然拥有财富,但却生活在地狱之中,樵夫虽然贫穷,却生活快乐得犹在天堂。天堂和地狱都在人们的心里,不过是一念之间,只要你把你的目光和心放在让你快乐的事情上,放在事物好的一面,懂得知足和感恩,那么,你每天都可以生活在天堂里。

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017