注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

国民党“换柱”给释放了什么重大信号?  

2015-10-21 07:40:56|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国民党“换柱”给释放了什么重大信号? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 国民党“换柱”的原因是多重的,譬如的确存在党内大佬们的压力,当然更有马英九、朱立伦等人的私心。但有一点是可以确认的,国民党如此选择,也向我们释放除了重要信号。在占豪(微信号:zhanhao668)看来,国民党的这种选择至少表明如下三点:


一、国民党并不准备在九二共识基础上向前哪怕迈进一丝一毫。


在“小辣椒”洪秀柱还未确认为国民党台湾地区领导人选举的候选人时,洪秀柱曾有一个表态,即两岸签署和平协议,“一中同表”。这一表达当时被绿营冠以“卖台”的帽子,但却获得了不少中间派选民的支持。然而,洪秀柱最大的阻力竟然不是来自民进党和民间,而是来自于马英九、朱立伦和党内的一些大佬,为此差点当时就废掉洪秀柱。但是,鉴于当时国民党内各大天王没人愿意参选,朱立伦也还看不清形势,在洪秀柱“示弱”后最终通过了洪秀柱的候选人资格。


之后,洪秀柱因担心遭到党内的反对,发言明显不再犀利,而是回归马英九、朱立伦这些所谓国民党的主流语态,洪秀柱的支持率也自此开始大跌。最后,迫不得已,洪秀柱在8月底闭关三天,在9月2日出来发表演讲,演讲中中明确阐述政治路线,引发各界震惊。洪秀柱在演讲中明确表示,要推动“九二共识”的进一步延伸,要推动两岸签署和平协议,要实现“两岸分治不分裂”。


洪秀柱最终在被马英九、朱立伦等大佬压制几个月后最终做出选择,并依然坚持了自己提出来的延伸“九二共识”和推动两岸和平协议,这实际上是在继续推动其说的“一中同表”。也正是在洪秀柱做出了选择后,国民党内部对洪秀柱的压力陡增,这才有了十月份的换柱进程。


由此我们可以看出,国民党宁愿不当选,也不愿意推动两岸政治协商,更别说一统了。关于这一点,马英九在前不久接受采访时明确表示,两岸谈统一为时尚早。这些现实都表明,马英九、朱立伦等实际上就是“暗独”,国民党宁愿选举失败,也不愿意推动“九二共识”向前延伸,这就是现实,所以洪秀柱最终才成为牺牲品。


二、国民党对中央政府比对美国政府戒备心强得多,在中美之间国民党选择了经济稍偏大陆,政治稍偏美国。


我们知道,在李登辉时期国民党就是亲日亲美,2000年上台的陈水扁更是如此。而国民党后来之所以能上台,主要是以连战为首的一些国民党大佬推动两岸关系破冰,然后在中共的支持下,鉴于民进党8年的执政成绩实在不堪,最终国民党终于在选举中获胜。但是,在国民党获胜后,只是发展了两岸经济关系,两岸政治关系没有一点的前进。事实上,相比大陆,国民党更加亲美,这一点从美国军机在今年降落台南就充分显示出了迹象。事实上,这种情况在国民党内部是占主流的,10年的支持并不能换来真正的信任,这也是显示所在。


从国民党的表现看,哪怕面对选举失败,国民党也不愿意将自身的政治放在哪怕中立的位置上,而是放在了中间稍偏美国的位置。在这方面,过去数年国民党在钓鱼岛问题上一直拒绝两岸携手已经说明一切。


三、国民党整体不堪用,不出现大重组的情况下,试图借国民党力量两岸一统不太可能。


从今年国民党的表现看,我们可以充分地看出,国民党非常不堪用,在不出现再次分裂和权力大重组的情况下,我们试图借国民党力量进行两岸和平一统基本没有可能。未来,只有当国民党再次出现崩盘,已经彻底沦落,到时候才可能有和国民党一部分明白人谈谈一统的条件。 来自占豪微信




  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017