注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

五种深化关系的方法  

2015-10-21 08:21:50|  分类: 职场生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五种深化关系的方法 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 在一段重要的关系中人们也会很容易倦怠;甚至你自己都还没意识到,就已经和一些人失去了联系。以下是五种让你警惕这种情况的方法,通过这些方法,人们之间的关系才能维持下去。

在人际关系中变得倦怠是再正常不过的事情,人们也会将很多事情视作理所当然。当一切进展顺利时,我们就会有让一切顺势发展下去的想法。事实上,有一些方法能让我们享受更令人满意的人际关系。


深入地倾听:一定要用心聆听,尤其是在你的伙伴或者朋友说的事情和人际关系有关时。真诚的聆听对会让你的伙伴认为你关心他们并且重视你们之间的关系——即使你不能完全理解他们在说什么。记住:你的伙伴仅仅是在表达他们的感受,有时候这些感受与他们的过去牵扯更多,与你反而没什么关系。所以,深入的倾听是一种极度慷慨的行为。


移情:认真对待他们的感受,即使你觉得这样做的理由并不充分。如果他们说的话并不是你想听的,试着保持身体上的畅通。深呼吸,提醒自己他们是有权利表达自己的感受的。注意自己是否陷入了冷场的尴尬之中。如果你被自己做错了事的想法所牵制,倾听就会变得很困难。一旦你需要时间来消化他们到底说了什么,就请让对方暂停。也许你可以这样说:“我真的很乐意听你说。你说的对我而言也非常重要。但是我现在需要停一会来理解你说的话。”


时刻注意你的防御性心理:要注意别让自己变得太过提防或者轻视对方,虽然这是我们所有人偶尔都会做的事情。当别人对我们所说所做的表示出不满,又或者对关系颇有微词时,我们就很难留心对方真正说了什么。要尽你所能在不陷入冷场的尴尬的情况下去倾听他们说了什么,或者你应该弄明白自己对这种尴尬作何感受,之后再通过礼貌的行为在交谈中淡化它。如果你在谈话时有无力感,那么就要注意了。因为当你在想你自己是不是出了什么问题或者做错了什么的时候,你就不会听进去对方说了什么。如果你因为愧疚感到无力,你将不能很好地倾听。如果你承认自己确实做了一些伤害对方的事,那就负起责任,别因此崩溃。你将从这些事的后果中吸取教训从而更努力地去留心倾听。


循序渐进直至亲密:即使交流并不容易,亲密关系也是可以建立的。如果你能表达你的真实感觉并真正倾听对方的话,这会对深化两人的关系大有裨益。在夫妻关系的层面,循序渐进的交流甚至可能使性生活变得更活跃,并以此来刺激夫妻二人分享自己的感受,从而使这些情感不至于销声匿迹。


享受在一起的时光:确保在一段关系中两人有足够的时间享受对方的陪伴。John Gottman针对夫妻的调查表明,以积极的方式建立联系有助于为爱情做好铺垫并且建立以后如何生活的基础。


这些详细的方法可以帮助你将一段关系塑造成你所期待的样子。在对你至关重要的关系中也不要羞于求助。不要等到事情真的恶化的时候才有所行动。我发现Sue Johnson博士的情绪集中理论对夫妻们尤其有用。得到夫妻心理咨询师的帮助可以助你发现并揭露你所需求的东西更深层次的含义,这和你们不抗拒倾听对方的心声的作用是一样的。来源心灵咖啡网




  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017