注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

普京“示好”叙反对派,为啥对方不领情?  

2015-10-27 07:21:01|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普京“示好”叙反对派,为啥对方不领情? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 俄人既是北极熊,又是双头鹰,这既表明俄人的彪悍,又表明俄人头脑的灵活,当然某种程度上也代表俄人粗野和善变。在叙利亚问题上,普京充分体现了北极熊和双头鹰这两种民族性格,一方面对叙利亚动武表明俄人的彪悍,而在很多问题上守住底线的情况下灵活多变又充分显示出了智慧。


譬如,今年8月初俄还说不会介入叙利亚,但8月底就开始军事准备,九月底就开始军事介入,10月底就取得了巨大的效果,这既体现了智慧又体现了彪悍。对普京来说,抓住叙利亚巴沙尔政权的合法性俄才能在中东立足,所以在巴沙尔政权的存续问题上普京不会有任何松动。但是,在9月底普京还说,美国支持叙利亚反对派是非法的,但就在这几天,俄又准备拉叙利亚反对派一起打击IS,但却遭到了叙利亚反对派的拒绝。很多战友搞不清楚这其中的逻辑,占豪这里就简单分析一下。


据报道,叙利亚问题四方俄、美、土耳其、沙特阿拉伯23日在维也纳会谈举行,随后一直支持叙利亚巴沙尔阿萨德政权的俄立场有所转变。俄外交部长拉夫罗夫24日说,在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的俄罗斯空军准备为叙利亚“温和”反对派提供支持,包括所谓的叙利亚自由军。分析人士认为,俄此举意在寻求与叙利亚反对派合作,从而达到进一步将山姆大叔的势力逼出叙利亚的目的。


俄这是要干嘛?事实上,俄是在普京和巴沙尔谈完后,想威逼利诱收编叙利亚反对派,导致山姆大叔在叙利亚没有支撑的对象,从而完全掌控叙利亚的局势,这是一种釜底抽薪之策。当然,俄的这种态度转变,是叙反对派愿意归降的情况下,并不是要动摇巴沙尔政权,恰恰相反,如果真能将这些反对派收编了,反倒是稳固巴沙尔政权。


当然,叙反对派是不敢轻易改换门庭的,道理也很简单,美、土耳其及西方是赈灾支持他们颠覆巴沙尔,而普京收编则是要他们归顺,归顺后岂不是被瓦解的命运吗?更何况,俄这么说恐怕也仅仅是说说而已,目的是为了站在更高的道德制高点上去实现更高的目标。后面,如果普京通过轰炸真的制服了叙反对派,那山姆大叔在中东的日子就更不好过了。

来自占豪微信



  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017