注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

中国军备出口迎来黄金发展期!  

2016-01-15 12:07:53|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国军备出口迎来黄金发展期! - 枫林晚居 - 枫林晚居

 中巴合作的枭龙战机有了第一批国外客户,根据媒体报道尼日利亚预计将在2016年购买三架,而斯里兰卡则已经和巴基斯坦签署了购买8架的合同。虽然最新消息称,斯里兰卡迫于印度停止贷款的压力,暂时终止了购买,但这事也只是暂时的,印度并不能给斯里兰卡提供战机,所以过些时间相关合同可能还会重启。JF17找到了国外第一批客户,在占豪(微信号:占豪)看来其意义有三:


一、中巴军事合作模式成就斐然,有了新突破。


中巴军事合作,是基于中国对巴基斯坦的支持,也是基于中国借巴基斯坦牵制印度的策略。如今,中巴合作生产的枭龙,不但可以供给巴基斯坦,还能卖给境外客户,这不仅是对中国装备的认可,更是说明在这种模式的成功。巴基斯坦作为中国最重要的军事装备出口地,是中国军备对外宣传的窗口。而且,有了这种模式的突破,对中国发展与周边国家关系有一定示范效应。


二、中国军备将迎来出口黄金增长期。


从相关国家开始认可枭龙可以看出,中国的装备正在成为更多国家的关注对象和选择。中国军备质优价廉,性价比高,非常适合发展中国家。未来,非洲、拉美、亚洲的一些国家都将是中国军备的出口地。考虑到未来二三十年世界的稳定性下降,各国安保支出都会增加,这正是中国军备走出去的好时机。如果不出意外,未来10年中国军备出口将迎来井喷。


三、巴基斯坦对冲印度压力的能力正在加强。

中巴合作的军事装备可以对外出口,这不但可以增加巴基斯坦的军事制造能力,对其技术的进步也有很大好处。有了这样的模式,巴基斯坦对冲印度军事压力的能力将显著增强,这将会给中国减轻负担。甚至,通过巴基斯坦出口合作装备,中国还可以从支持巴基斯坦中获利,一举多得。






  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017