注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

品读那一份思念  

2016-01-21 08:44:37|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品读那一份思念 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 我以为哭泣可以握住一生的微笑,抓住那个属于命运的思念,后来才知道缘分不是一个人写的伤感,却让一个等待的人受伤。

熟悉的面孔,一个拒绝的仿佛,你似乎已经离开心跳的泪水,你似乎走进远方的微笑,我站在悬崖的边际,我体会受伤的冷霜,你等啊,我泪啊,伤心一世,难追今生,命也花,缘也花,夜夜滴泪撕心暇。

哭泣整个世界,等你转身已经结束,我把开始融化为逗留,有人称量自己的天下,还有谁的包袱锁住心灵,抓住了梦,抓住了想,依然抓不住一生的爱,是情,是约,是哪个奈何不渡的桥,是命是命,是约也是等,一生眷恋太多太多,有你找不到的晴天,有我看不见的明月,如果可以愿意,如果可以换取,可是生命已经不能再次重写,是微笑种下的泪水,是离开写上的注定。

爱是情的画面,念是心的封印,从你开始,到我结束,一辈子的空城,一颗心的驻留,放飞的那个人不会再让回眸看到身影,是灯芯的泪,就是祝愿的梦。

一个又一个的晴天,断片的舞曲,少了和弦的梦想,一个人的委屈着了凉,思念的疲惫在哭泣,我对你有了开始,你却用结束离别最初的吻别。

一个人,总是熟悉在爱你的影子里,一颗心,总是擦泪在你找不到的年华,一个梦,总是无缘在你笑后的传说后,你是一个你,我是一个输。

是这样,哪个微笑的晴天再次惠顾在思念的频率,一个人乏味,一颗心憔悴,麻醉了风花雪月,体谅了伤心欲绝,说不清的看不透,捡不起的拉不动,什么情愿等情愿追,什么思念念断,什么苦一片哭,笑了什么情缘,抹杀太多心情的绘画去脆弱,撕透很多的凄凉去无助。

阅读在无风的世界,受伤在雪花粘补的岁月里,一段伤心,一段往事,你写不出我的微笑,我看不透你的名字,剪一段,散一片,天涯一笑,从此江湖。

当年选择了未来,失去了爱情,现在选择了自己,丢失了朋友,把心交给命运,却不能理想的结婚,把生命交给才华,却阅读在难以入眠的灵魂里,是你的晴天,还是我的不会浪漫,今天已经成为今天,请不要用我的出现,写下一世的眷恋。

说不清的你和我,看不透的心和心,总有距离,总有陌生,你还是那个微笑在思念的梦,我还是流浪天涯的苦命人。

看着说不清的泪水,听着熟悉的脚步,那个曾经,那个温暖,已经开始陌生,是对的微笑,是伤的离开,一切不再重要,唯独孤单才是现实。

有没有那么一天,我哭了,你的微笑想起我,也哭了。

秋天夜雨也凋零,岁月茫茫,剪短谁的忧伤,是风的彷徨,是夜的凄凉,一段风月的磨样,一个属于自己的练习场,你在天际的微笑,是那么,那么的柔情,一个人的味道寻找属于你个人的平淡如水,花儿为你梦,月儿为你等,一个又一个的漂泊,从此江湖戎马。

说了一个不懂,看了一个无情,是情,是心,也是不懂的笑意,说什么再见,跳什么人生,你说永远,我等咫尺,一辈子,一个人,笑不出曾经的身影,哭不见梦中的转身,已经遍地鳞伤,已经无缘再见,一个回眸,一个又一个转身,从此不约,从此不散梦中缘。

单调写着你的发簪,衡量无缘的天涯,说不出,看不透,是哪个哪个看不到的心声在说话,一个无谓骗子,一个有心的游子,如梦的画展就烟消云散,如月的风景一笔勾销,看,看,看,快锁今生缘,快断来世情,不愿意,不愿意,愿意你的不愿意,你的愿意我不愿意,那么简单,那么麻烦。

哭的成个泪人,笑的一个人的残忍,守候千百年,也是无缘捡到你转身的微笑,人生相见若如初,你是哪个曾经喜欢微笑的,而我还是那个等你的年代,可是时间走了,花儿落了,你说夕阳后面的星星是给我的祝福,当我看到一个人的祝福才明白,月儿从来不给我一个人的空白珍惜你。

年轻是一个一文不值的放纵,那么老年,就是呆若木鸡的无助,因为少年不会学,老年不知学,中年没有时间学,一辈子的账本讲不出酸甜,一辈子的心声讲不出蕴意,就不了了之了。

一个人的句子栩栩如生,一颗心的跳动酸甜苦辣,一个不直接的聆听会哭的遍地鳞伤,是情的牵绊,是缘的分散,你是缘分的离合,我是泪水的微笑,江湖太深,我走的很近,就在你看不见的相思里,我走的很远,就在你黎明的微笑里。

以为简单会熟悉,后来走的缘分不回家,一个人的聆听,一个人的品酒,走在缘分的离合边际,你是风月的云儿,我是微笑的背影。已经熟悉到最后的哭泣,已经无缘到分散的梦想,在夜里,在深深的泪珠里,写的全是你,写的全是你,哭泣的足迹,流浪的心跳。

抓不住的阳光会飘走,看清的月儿会隐藏,走的走远,看的深浅,已经无缘,已经无缘,写的都是散,写的都是散。天空的花儿从来都没有躲避自己,人间的冷暖也不会离开自己,只是自己的时间却让自己步步分分的丢失了,浪费了。一颗心儿等,一个人去哭,笑到最后看不见梦中的人,哭到明天是不可能的,最终的追逐是离开人间的情和自己。

不知不觉,一辈子简简单单,看不透的说不清,点不明的一天黑,月色朦胧,绘画无声,岁月依然,走在天涯的边际,看在冷暖的笑意,谁拿走了青春,谁捡起了心跳,脚印不再重复,话语难以上演,一个人跳舞,一个人喝醉,是谁笑了又哭了,是谁等了又忘了,那个属于未来的终点,那个属于今天的起跑线,你的,我的,最终的爱情是看不见的思念在弹琴。

生命的琴弦挡住一生的祝福,愿意的开始遮蔽来世的擦肩而过,如果说可以,如果说再见,我不想,不想思念,哭的太累,等的疲惫,心已经受伤,梦已经凋零,把握一辈子的忘记,最后遍地鳞伤的难以摆脱,是命,是放纵,给的微笑不能追到天涯,给的哭泣不能抓住还叫,那个属于梦,那个属于你,而我最终和你分道扬镳,你抬头守护星星,我低头看着影子。

生爱情的迷宫容易陶醉那些容易受伤的天真,思念的蛊惑最终无法疲惫泪水的付出,谢罪的缘分不离不弃,放下的等待分分合合,笑了又哭,等了又忘,一个劲的追,一个劲的等,你可知道那个可笑的最后是我先离开你的梦,你会离开我的江湖。

红酒的高雅在于智慧,后来才懂得品酒喝的是心算,喝红酒,是因为色彩不一,心灵不一,蕴意不一。




  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017