注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

旧时光的故事,你们,在看吗?  

2016-01-19 15:27:22|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧时光的故事,你们,在看吗? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 有多少诺言经不起时间的考验,待到离别期间才发现,一起谱写过的诗篇从没出现过永远。或许有些相遇只适合擦肩,在擦肩的那一瞬才是彼此之间的缘,又或许只是一个交点,过了就散了。年少时的我们所说过的誓言,说是欺骗也不完全,青葱岁月谁没有过爱恋?只是那时候的我们还不懂什么才是永远,只知道陪伴就是彼此都在身边,又或许是我们都躲不过孤独这个缺点。如今的我们懂得了永远,平淡的生活与简单的柴米油盐,可是内心却少了一份安全感,多了一份孤独感。或许把一切都看的淡然了,属于自己的终点才会有最美的画面吧。

在过去的岁月里,或许我们无话不谈,彼此都是最了解对方的人。你不知道后来怎么就淡了,怎么就渐行渐远了,是因为距离而疏远的吗?还是厌了,倦了,才会走着走着就散了。当有一段距离的我们,再次碰面的时候,是不是也像过路人一样,只是多了点头问候而已。或许,这才是最完美的句点,不怨不恨,多好。

或许你也不明白,那些年不知道,怎么我们就认识了;那些年不知道,怎么突然间就不联系了;那些年不知道,怎么就渐行渐远了;那些年不知道,怎么就慢慢变的陌生了;那些年不知道,怎么就可以当做视而不见了;虽然说相遇,是一种缘,是多值得纪念的事啊。可是我们又该拿纪念什么呢?是纪念在一起过美好的时光吗?是纪念我们路过相遇的那一站?还是纪念彼此陌生的那一瞬间?或许都不是吧,或许我们的遇见注定只是擦肩,注定会留下渐行渐远的伤感。

好长时间都没更新文章了,不知道这一篇你们有没有看呢?希望不是忧伤的回答。一直以来总会有那么一些人关注着念安的文字,心里真的挺感谢你们的。前一段时间因为发生了一些事,想远离文字的时候,却收到了一些朋友的留言,他们问我,“念安,你还会更新文字吗?如果更新了,要记得告诉我哦。他们又说,“念安,你知道吗,读你的文字总能抚慰沉寂已久的心灵,总会有太多过去的影子出现在脑海里。”看完这条留言,我没有给出太多的回复,或许也是因为心情不太明朗的原故,指尖敲打眼前键盘的时候,感觉特别的沉重,只寥寥落下几字,“有时间会更新吧!”

也有些朋友会给我留下写文的意见,他们说,“念安,你写的文太过于忧伤,你是以怎样的心境去写的呢?会不会在写文的时候也是这么的伤感啊?太伤感可不好,希望你以后可以换一种风格,写一些开心唯美的文字,希望你开开心心的。”看完之后,我回复了一句,“指缝间疏漏掉的时光,或许许多都不值得去留恋,但也总会有那么一些,沉淀在心底,看似平静,又会泛起涟漪,即便会心里翻阅还不如用笔墨寄托,也就只有这样,文字才能恢复内心平寂。”

当然,也有一些写着“无病呻吟”的留言,而我却从来没有回复过。只发过那么一条关于这话题的说说。“文字描述的故事,你投入了便会觉得身在其中,你没有投入便就会觉得无痛呻吟。素笺里的情感,虽有唯美,伤感,但也有与现实相似,同样少不了千疮百孔。”

还记得十年前的我们吗?那是个多么纯真的年代啊。十年前的我还坐在教室里听老师讲各种道理,十年前的我还在幻想着长大后该做些什么。十年前的你们,是不是也跟我一样呢?会不会也因为那时年少,身边总会有一群人,从不会感觉到孤单。十年后的我在陌生的城市里穿梭,在陌生的城市里拼搏,更懂得了亲情,友情,可是却越来越习惯了孤独。是因为性格变了吗?还是现在的我们都长大了?越长大越孤单,对啊,就像牛奶咖啡唱的那首歌一样,“越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开保护你的降落伞,也突然间明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然。”

在青葱岁月的年纪里,自然少不了爱情一词。自从接触文字以来,总会有那么一些人跟我聊关于爱情的事,就在前些日子吧,我写过一篇“在陌生的城市,寻觅你的踪影。”这是关于小y故事。他呢,是因为了爱情,一个人奔波到陌生的城市,去寻觅心里的那个人,不过最后的结果,也是不愉而散。或许许多人都有过这样的经历吧,而我呢,也曾为爱情不顾一切过,到最后也是躲不过时光的摧逝,而渐行渐远。

错过了,并不是你的错,或许那个人并不属于你。记得有一段话,“如果有人伤害了你,请一如既往的善良美好,好好的享受往后的生活,就好像没有受过伤一样,总有一天那个人会后悔失去你。”多么好的一段话啊,希望所有失恋的朋友们都能够好好的善待以后的时光。

最真挚的情感,无论你走的多远,遇到多少人,你始终还是会回过头去忆起年少时的那一份美好。希望年少时的你们,多珍惜身边人,开开心心的走过每一段时光。 文/陆念安




  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017