注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

做什么都会有前途的  

2016-01-22 13:08:38|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做什么都会有前途的 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 

有位在自助餐厅上班的吧台员说他工作很枯燥无聊,他问我:“这样干下去有前途吗?”我反问他:“你这份工作可有人教你?”他回答:“这些哪需要教?切水果谁不会?榨果汁也很简单,笨蛋也会的。”好!那我问他:“你天天都在看水果,你可看出名堂来了吗?”

工作中你不能傻干

有的人卖水果,卖了一辈子还是守在那个小摊子,有的人卖水果就可以成为月营业额上千万的水果批发商,因为他很懂水果,他也在工作中去了解“产地来源”,所以他看出“门路”,也改变了“经营方式”,更改变了自己的人生。

因此,你同样在做这份工作,你是心不在焉的傻干,还是天天在研究“这件事情的深度在哪里?”

当老板来问你工作累不累时,你却能够告诉他:“老板,今天的水果不好,是你换了进货商吗?”当有同仁来替代你工作时,你可以用老师的口吻告诉他:“切一个苹果要十秒钟,切一个菠萝要十五秒钟,切十分钟时手会发抖,站着三十分钟时,脚会发麻。”他会惊讶:“你怎么都知道!”这就是一个成功者的工作态度,不论做任何事情都可以“记录及分析”,而不是傻干!

一样的起跑点,有的先到终点了

以前我认识一家小服饰店的女店员,她的同事都做没几个月就离职了,理由都一样,就是说“枯燥无味,在小公司里的这种小工作能干出什么前途?”只有她默默地做,当她工作时,她不断思考每位顾客的消费者习性跟心态,并且记录分析哪一种商品比较好卖。

在工作满一年时,有位常来的顾客跟她说:“我一直很欣赏你的工作态度,而且你好内行喔!我最近想开一家服饰店,你来帮我,我给你当店长,并且给你干股。”就这样,这位小店员就开始走入她的另一个人生了。

后来她老板又开了三家店,就请她担任营业部经理,不再亲自顾店,而且经常要去国外采购,当她满四十岁时,她已经是一家业绩上亿元的服装公司总经理。

听说她以前的同事,还在服饰店当店员,为何站在一样的起跑点,命运会不同呢?你看出“关键”了吗?

你想成功的决心有多强

一样在做电子代工厂,为何郭台铭就可以从小代工厂变成台湾首富?有的人才做一半就大喊“这行业不能做了”,然后就等着“亏损”,在他关厂时,他还自以为神气地说“我早就说过这行业不能做”。切!原来你早就想好“失败的借口”?

最近有人常说:“餐饮业不能做了,因为服务员越来越难找。”因为都跑去“王品集团”了啊!餐饮业不是不能做了吗?为何有人生意越来越好,他们能,你为何不能?你不检讨自己是能力有问题吗?

为何有的人切水果就能够变成果雕大师?因为他有研究,他有看书进修,他自己有目标,觉得自己要拥有跟别人不一样的技术,所以他先有了意志力,然后才开始付诸行动去努力,也终于成功了。

不要抱怨自己做的工作是什么,那是看你在工作中抱持哪种态度,及你想要“胜人一截”的决心有多强烈!文/吴建宏





  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017