注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

关于爱与吸引,我们都该知道的三件小事  

2016-01-29 09:58:58|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于爱与吸引,我们都该知道的三件小事 - 枫林晚居 - 枫林晚居

   除特殊情况,我很少发表关于自己个人生活的一些想法,而是更倾向于让道理不言自明。但我会去实践我所宣扬的东西,就这点而言,今年是充满挑战又鼓舞人心的一年。我失去了曾经亲密的联系,重建了我以为已经终止的关系,并且重新开始进行约会了。同时,我还完成了自己的第一本书,并用新的视角看待我曾经的作品。

  考虑到如此种种,我认为用自己所学到的关于爱与关系,最重要的三件事来结束这一年再合适不过。

  一、表达独一无二的自己,因成为自己而骄傲

  看一眼统计数据或听一听大众舆论,似乎每个人都对伴侣有着相同的期待。当然,我们在对配偶的偏好方面有着普遍的权衡,但却忽视了他们身上吸引人的独有特质。我们常常忘记是什么让自己与众不同。

  而且,向他人表露自己独特的一面还可能让我们变得敏感,在听到拒绝时更容易对号入座,并因潜在的担心而不敢在约会中完全的展露自己。

  就我而言,我通常会关注自己身上那些普遍令人喜爱的特点,我的外貌、举止以及拥有的资源等,这个方法百试不爽。我和他人由此建立起彼此满意的关系,我受人欢迎,并很少收到拒绝。

  然而,当重建旧日的亲密联系时,我发现了一件事:如果一个人多年来一直保持着对我的关注,他多半记得的是我的特点和我们共同的小怪癖(是的,比如我有规律的淋浴日程,以及我总是被人愉快的帮助)。真正特别的关系总是建立在我们彼此共享的特别而又私人的事情上,而非通常意义上的利益交换。

  因此,下一次当你和他人建立连接的时候,鼓起勇气表达你独特的一面吧。如果你感到焦虑,那就试着同样对他人的特点保持好奇。珍惜你们同样奇特甚至古怪的个性,珍惜你们想要实现的同一个梦想。

  这些亲密关系将对你意义非凡并延续一生。

  二、注重连接与承诺

  当我们谈到关系和爱,最先浮现在脑海的是那些充满激情的部分:来自身体的亢奋,令人着迷的个性,恰到好处的触碰。简而言之,我们想到的是吸引力。

  鉴于我的博客名字就叫“吸引力医生”,显然我也有同样的关注点。但当关系趋于成熟(包括我们自己的逐渐成长),吸引力以外的部分就重要了起来。在爱和连接中交流的重要性开始凸显,我们需要一种不断变化和发展的交流来满足特定的需求,如同情感上的支持来帮助我们度过艰难时期。

  今年我从一场长期的疾病中复元,这件事让我重新审视我所看重的伴侣的特质。我学着更多关注一段关系中情感连接和承诺的部分:进行愉快而富有创造力的谈话,建立更好的理解、坦诚和融洽,促进关系间的交流以及长期的承诺。

  我不是说吸引力不重要,但仅仅是吸引力并不能伴你走过艰难而悠长的岁月。而与忠诚伴侣之间深厚的情感连接则足以经受时间的考验,应对你们二人的一切需求。

  三、知道何时该修补,何时该结束

  一些人在事情变得棘手时就会逃跑。有时他们不懂该如何处理争端,有时他们没有指出伴侣的坏毛病,有时他们只是不知道该如何去原谅。无论哪一种情况,他们都放弃了一段本可以通过一点努力就能让他们收获所需的关系,然后在未来的日子里又追悔莫及。

  还有一些人则紧紧抓住关系不放,即使这是一段不平等的关系,他们仍旧能在献身的过程中感受到一种连接。结果就是他们变得任人摆布、神经紧绷、心力憔悴。和上面的人群一样,他们也会后悔,后悔白白浪费掉的光阴和本可以遇到更合适伴侣的机会。

  这一年我学会了在二者之间找到平衡。当你的关系出现危机,请全身心的投入其中。试图去解决你们之间的问题,并确保把该说的都说出来,在这之后如果你仍旧不得不结束这段关系,那么你现在可以不留遗憾的去这样做。

  而当你决定要终止的时候,请留有尊重和仁慈的去分手。可能这段关系确实无法满足你们任何一人的需求,离开这段关系对谁都会更好,这种情况下放彼此自由去追求更令人满意的连接是最好的选择。

  分辨这两者的一个诀窍就是看这两者哪个让你觉得更加遗憾:是失去你现在的伴侣,还是错过其他的人。

  最后,无论读文章的你正处于约会或者其他任何进程中的哪一阶段,我都祝愿你在新的一年里能够收获幸福。





  评论这张
 
阅读(84)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018