注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

越共为何最终放弃阮晋勇?  

2016-01-28 11:04:33|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越共为何最终放弃阮晋勇? - 枫林晚居 - 枫林晚居 

 越共十二大消息最终确认了现任总书记阮富仲将成唯一首选人,连任无悬念,现任总理阮晋勇最终出局。那么,为何越共最终如此选择?在占豪(微信号:占豪)看来,根本原因有三:


一、南方实力仍不如北方。


阮晋勇在越共之中属于南方激进派,阮晋勇作为南方派的实权派人物最终出局最高权力争夺,这表明越共内部仍是北方派主导,南方派势力仍不如北方派。


二、阮晋勇亲美反华政治态度的影响。


在中美之间,阮晋勇太明显的站队给其冲击最高权力带来了负面影响。这个道理很简单,越南虽然不想吐出已经侵占的中国南海利益,但作为中国的邻国显然也不想与中国撕破脸,成为美国重返亚太的牺牲品。但是,如果亲美反华的阮晋勇上台,中越关系很可能会出现大倒退,甚至出现国家冲突,这绝不是越共想看到的,所以最终没有选择阮晋勇表明了越共绝大多数人的态度。


三、阮晋勇激进风格及腐败问题的影响。


阮晋勇在思想上和政策上都比较激进,其身上也有一些腐败问题,其女婿的一些情况在越共基本人尽皆知,这些污点都使得他在冲击最高权力时容易受人诟病。


不过,从阮富仲不得不连任的情况看,北方力量在过去是被削弱了,否则若有更合适人选,越共又何必非要阮富仲这个老人继续连任呢?未来,随着中美角力在南海的情形激化,中越关系不可避免地会继续有激化趋势,虽然越共北方保守派掌权短期内不至于激化中越矛盾,但这无疑会激化越南内部的矛盾。所以,未来几年越南可能会出现内部的大角力,我们可多注意观察越南政局变化。 文/占豪






  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017