注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

坚持下去,成就牛逼的梦想  

2016-01-29 14:54:03|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持下去,成就牛逼的梦想 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 牛逼的梦想但不住你傻傻的坚持。


昨天收到社科院的录取通知,本以为会激动得哭,相反却很平静,可以说是欣喜之外,也是预料之中。


知道为什么做,比知道怎么做更重要


考研成功,不是我比别人更努力,只是更清楚自己为什么要这样做而已。决定考研是在两年前,我的本科专业是信管,考研的专业是国际政治,很多人会说你找死吧,专业跨度这么大,还去考这个专业最好的学校。对于不清楚自己梦想的人来说是在寻死,对于有梦想的人来说是在寻梦。

我的梦想是做一名外交官,两年前的时候才发现这个梦想,当时看来也遥不可及,一旦知道了自己的目的地,如何走这条路也就慢慢变得清晰起来。大四面临的选择和诱惑太多,不清楚目的地就开始走路的话,很有可能迷路或是回到原点。其实不论是工作、考研还是出国,所有的选项里都没有标准答案,只有自己清楚哪个是你的最佳选项,知道了自己的梦想,答案也就自然在眼前。


给梦想减压


如果确定那是你的梦想,请坚持,再傻的自己也会因为梦想而变得很牛。


给梦想修饰等于给自己借口


刚刚看了一期《职来职往》,看到一个女生明明心中的理想是做一名主持人,却选择媒体讲师的职位,最后失败退场,她是在嘉宾的逼问中,才勇敢地说出了主持人的梦想,不是她不够优秀,也不是她不适合做主持,只是她给梦想太多的修饰而让它变得面目全非。


我也给自己的梦想修饰过,想过考难度低风险小的学校,想过走其他的路会不会曲径通幽,其实都是害怕的借口。众所周知两点之间直线最短,朝梦想的方向走是好的,但请尽量走直线,曲线越多也就越习惯给自己的害怕找借口。


就像即将面对死亡,不要停止努力


说了这么久,其实并不是每个人都知道自己的梦想是什么,知道自己真正喜欢什么是很难的,我也是二十好几了才知道自己喜欢什么。


分享一点小经验,有两个问题,你越清楚就越知道自己想要什么:1.我是谁?2.这个世界是怎样的?

带着这两个问题去生活,总有一天生活会给你答案。面对喜欢的事情,如果不知道是不是自己的梦想,那就再问自己一个问题:“这辈子不做会不会后悔?”如果会,那就勇敢地去追求,每个人都会死,但不是每个人都真正活过,就这一次,为自己疯狂!


没有抛弃的梦想,只有抛弃梦想的人


找到了自己的梦想,就别轻易放弃,把梦想拿起又放下,再拿起再放下,久了,也许梦想会背叛你。失败了一次,还有第二次、第三次的机会,总有一次会成功,但梦想放弃了,就没那么容易找回来。


我们的青春之所以苦逼,不是面对现实梦想容易夭折,而是梦想还健在,我们却夭折了,好不容易找到的东西,就别那么轻易放弃。


喜欢《老男孩》里的一句话:“梦想这东西和经典一样,时间越久越显珍贵。”年轻就是快乐的理由,因为我们有大把的青春去诠释梦想。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017