注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

在水伊人,情为谁守  

2016-01-31 08:26:08|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在水伊人,情为谁守 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 总有一个人,在我的心里流浪,如若暮春花香的悱恻,缠绵着岁月的悲歌,轻款漫步,目送黄昏。在诗词的婉约里,留下了一道倩影,渲染了梧桐的夜雨,难耐空寒,凄凉着思念。情丝绾发,眉间心上,穿越时光的一纸空文,谁能为我填阙离歌,唱尽蒹葭苍苍。风吹起,人已去,谁的闺怨留在了梦里,独伴琴瑟,和鸣那悲欢离合,仿佛,忘我的流沙,掩埋了一路的红尘,却无意间芳华了那写诗的女子,悠悠了岁月的沧桑!

月冷星淡,挽一窗的清辉流连,却寂寞了扉页上的文字,心笺素语,咛咽唇泪,清瘦了夜的一帘幽梦,垂落了灯火的阑珊。拾捡角落的记忆,不经意地触痛了在水伊人,谁的婉名在刻画,谁的容颜在涂抹,风,无力地吟唱,雨,无声地感叹,那是哪年的白露为霜,遍地了黄花,不思漫天的飞舞,却殇惘了归鸿的跋涉。情未了,心难却,搁浅了远望,又把飞花作伊人,点点是离别的残红,装扮了一生的梦魇!

情花,洒落于无形的世界,安放了心底的苦涩,留一痕秋水长天,漫味生命的征鸿,却走不出那春去秋来,人对相思鸟,恨海难填愁。坐在风月的佳话里,浏览着红尘的轻轻扬扬,逶迤了康桥的岁月,淋漓了人间四月天,谁把花期作嫁衣,绚烂了地老天荒,风无情,雨何堪。没有来得及的相遇,是情深缘浅,还是刻意地擦肩而去,我为你,而你又为谁,梅子黄时人独立,尘泥葬花谁怜惜,无奈红楼梦难醒,香丘肠断两不知!

一树繁华落尽,黄昏水天相接,炊烟袅袅,好一幅岁月画卷,承载万物的光阴,荏苒了谁的花好月圆,伤悲了谁的千里婵娟。蝴蝶托梦,杜鹃啼血,看我的云起云落,勾勒了漫天的风沙,是雨袂连虹,还是谁在遥指相问,一剪苍穹,洛水画图,悲不鸣起鸳鸯落,小月西窗又生寒。只想读懂你的写意,不再斑驳我的心境,在回忆的发指之间,能清清浅浅地浪漫,无需矜持,只要点滴刚好,就可以不离不弃,待你长发及腰时,是路过,但愿不是错过!

一束洁净,络恪了山谷的天地,待到风来时,我便天涯海角,只为能与你不期而遇,相牵那绝唱的花事,散落在彼此的沧桑里,感慨着今生今世,不为世事多变换,只为望我却依然。小令已残花,西风刻离别,你,是否还在寻觅,寻觅当初的自己,给折柳的纤手,系上风中的承诺,把我忘尘于彼岸,不再氤氲我们的岁月。可是我,清守孤单,寒泪染尽,求弱水三千,能为我一人苍凉,在挥手处,告别那飘摇的尘埃,落定在你的生命里!

经筒里的菩提,无奈了一世情缘,是了轮回的沧桑,还是度千年的等待。花草相依,恪守那春来秋去,而我的眼泪在飞,是否落在你诗词的曲调里,婉约成蝶,与你千山万水,在茧蛹的生生世世,你看着我,我深望着你。也许,一个眼神就足够,因为,我守望了千年,已经看尽了繁华,已经不再陌生你的寻觅,是一线牵红了生死,让我铭记了天涯咫尺,融化在你的心田,峥嵘岁月的沧桑,是我们,而不是各自的你我!

雪野的交融,风华着锦瑟,一路上有你的歌声陪衬,我又怎会孤单。可是,这只是我当初的年少轻狂,落寞了夜的寒冷,在冰凌花的窗口,再次悲情了故事的结局,成长了彼此,也陌生了彼此,你是落花,我是流水,又为何不能情为谁守,不再是在水伊人!

2016.1.26

红尘有泪





  评论这张
 
阅读(99)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017