注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

知足常乐,简单人生  

2016-01-29 15:08:02|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知足常乐,简单人生 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 人的命天注定,世间一切皆有定数。知足常乐,简单人生;随遇而安,自然幸福;不多不少,适当就好。


活在人世间凡事不可强求,就像人各有志不可雷同一样,我们要做到不违心做事,尊重别人的感受,己所不欲勿施于人,只有让别人舒适自然自己才会心地坦然,凡事不要一厢情愿对待,正如我们无法改变自然,凡事皆有定数,一切随缘就好。


日常生活中,我们追求的是一种自然至高的境界,因为这种自然相处是最舒服的生存状态。蝴蝶在花间翩翩起舞,树叶从枝桠纷纷凋落,白云从蓝天悠悠飘过,这是自然规律不必悲秋叹春感慨良多,自然如是人生亦如此,新生老去新旧交替符合自然规律,有时候由不得我们望月伤怀,见花流泪,只要舒适的活着,心灵宁静无杂念就好,否则人生会有被负累和包袱锁包围!我们都会经历可遇不可求的美满姻缘,实现不了的人生愿望,苦苦坚持的事业梦想,这都不是以个人意志为转移的理想,但只要尽力而为努力就好,不刻意索取,不奢望强求,一切随心随缘就好!


每个人都有自己的生活方式,心灵的乐音就在你我内心深处,只要心灵宁静就会倾听,从而得到一种愉悦的感受,如果内心浮躁混乱,私欲不安就会乘虚而入。因此,我们要把握好心灵行走的节奏,保持好平静呼吸的心态,拥有舒服惬意的心情,这样我们的心就会对接自然,永远保持心灵的平衡和康宁,万万不可为了迎合趋炎附势背叛自我,加重了内心承受的负荷,给自己带来不必要的繁琐。


老百姓讲:“按套路出牌,凡事都有规则。”任何事物都有其节奏准则,急缓不得人为亦不可,自然规律不可违背太多,无法改变的时候就要等待一下,或许会出现你期待和想要的结果。


人生在世,不可强求,顺其自然,一切随心随缘就好。 文/金焕璐




  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017