注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

南沙机场校验试飞,南海大戏将开场!  

2016-01-04 13:20:57|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南沙机场校验试飞,南海大戏将开场! - 枫林晚居 - 枫林晚居

 元旦假期,真是好消息一个接一个,让人振奋!


先是中国第二艘航母建造获得官方明确确认,接着是陆军领导机构、火箭军和战略支援部队的授旗仪式的消息曝光。占豪在前面两天的文章《原创丨二炮更名火箭军,背后有篇中国的大文章!》、《原创丨7军区变5战区,中国为啥这么改?接下来要干嘛?》和《微视点丨从国防部回应自建航母看中国航母发展战略》中对相关消息进行了分析评论。结果,假期还没过完,又一个爆炸性消息出来了。


重磅消息

据媒体报道,我国南沙群岛永暑岛的新建机场已经竣工了。不但竣工了,我们还派了民航客机对机场进行了校验试飞。按这个节奏,我们去南沙旅游的日子已经不远了!未来,那里将会呈现飞机频繁起降,舰船时常靠港,装卸物资、运送人员······


中国的这些动作,当然又引发了越南的一轮抗议,并发表了谈话。面对越南的无理质疑,1月2日,外交部发言人华春莹就此表示,中国政府征用民航飞机对该机场进行校验试飞,旨在测试该机场设施是否符合民用航空标准。有关活动完全是中方主权范围内的事情。中方不接受越方的无理指责。


外交部的态度很明确,我在自己领土领海进行民用飞机的校验试飞,你小越南蹦什么蹦?大人的事还能让你这小孩给管了?蹦也没用,一边玩去······再乱蹦,就要影响我们关系啦?小越越,你可长点心吧······


南沙机场校验试飞,南海大戏将开场! - 枫林晚居 - 枫林晚居


根据《简氏防务周刊》的报道,永暑岛新修建的跑道长度大约为3100米,部分区域还涂上了直升机起降点······


3100米的跑道,民航大型客机测试,有直升机起降点,这意味着什么呢?至少意味三点:


一、这里可以起降大型客机、大型运输机、预警机、侦察机、大型轰炸机、直升机、战斗机······等所有机种,像我国的轰6起飞和降落距离还不到1700米,绰绰有余,都能干嘛,自己插上翅膀可劲想象吧······


二、既然做这么长的跑道,永暑岛未来就是大型的空军基地,也将是一个运输物流港,还将是海上救援基地。


三、这里将是我国南海维权巡航的重要基地,应该是南沙各岛的指挥中心。


从上图永暑岛鸟瞰图我们还可以看出,这里还将是大型的港口,未来那个像个开口大水池的防波堤内将是一个大型军民两用港口,将会常驻我国的军舰、海警船,当然也会成为我国渔船、商船的避风港。而且,有了这个大型跑道之后,我国的大型运输机就能源源不断地将各种物资运到南沙,南沙各岛礁的建设速度将会大大加快。


如果只有这些,当然是不够的,喜欢种蘑菇的小白兔是不可能就种一个蘑菇就完事的。据报道,我国在南海的其它7个已经完成陆域吹填的岛礁上,也在进行着基础设施建设,其中包括赤瓜礁、渚碧礁、美济礁、东门礁、南薰礁、华阳礁和安达礁 7个岛礁。请注意,这8个“蘑菇”的填海规模都很大,都将建设大型设施、港口和机场。这8个蘑菇,就好似8艘不沉的N万吨航母。待建成了,某国丢两艘航母在南海,中国哪怕不用东风21D或东风26,就是这些岛礁的军舰和飞机就应付了。


待这些岛礁建成后,在占豪(微信公众号:占豪)看来,它们将会起到如下几方面战略和军事作用:


一、中国将能更好地维护南海领土领海主权。


有了8艘不沉的N万吨“航母”,上面停着各种军机、港口停着军舰,在南海的所有海域游弋着中国的海警船与军舰······想想看,以前我国南海主权总是得不到很好维护的格局将会成为历史。从海南岛到西沙的永兴岛,再有永兴岛到南沙的8个岛屿,这种基于大陆连起来的海上基地,其能量可想而知。


二、中国对贸易航线的保护能力将大大提升。


过去,我国对从南海到印度洋的贸易航线是缺乏保护能力的,哪怕后来有了军舰护航,也由于途中缺乏军事基地及海军力量薄弱,补给和可持续作战能力都不够强,这种保护能力打海盗和小国军舰绰绰有余,但遇到大国军事力量将会很难应付。如今,从海南岛到西沙永兴岛,再到南沙“群岛”,至少南海这一部分的航线是在我国的控制之下了。未来,我国将会在印度洋的斯里兰卡、巴基斯坦、吉布提等国家建立军事基地,再与南海的军事基地呼应起来,中国对海上贸易航线的保护能力将会大幅提升。


三、中国对南海、东南亚的控制力和影响力将大大提升。


加上新建设的8个岛礁,中国在南海将会有9个军事基地,特别是在南沙增加的8个,将会大大提升我国对南海、东南亚的控制力和影响力。有了这些基地,再有我们不断快速“下饺子”的军舰及快速生产服役的战机,对相关国家就是有型的威慑,因为中国南海一个舰队和空军部署,未来可能就比南海国家整个国家的海空军力量强得多得多。大国,一定会有大国的样子!小国,也必须得有小国的态度!这就是未来的必然发生的事情。


四、美国的军舰、军机在南海畅通无阻、不受监控的日子将宣告结束。


有了南沙这8个军事基地,美国的军舰、军机再想像以前那样畅通无阻,不受约束将是不可能的了。试想,待这8个岛礁完成了军事部署,有了防控雷达,美军机几百公里外就会被发现,岛上的军机就能很快起飞拦截。至于军舰,还没出港就会被发现,那边起航这边也起航,想怎么拦就怎么拦,想让你往哪走你就只能往哪走。


当然,中国要想将美国海空军彻底逼出南海短期内还不可能实现,美国的军事实力和中国的军事实力对比决定了这一点。但是,美国的军舰、军机显然在不久的将来将无法再像以前那样横行无阻了。待这一切都有了,相信美国会和中国商量南海航行的规则,这不用中国提出,美国会自己上门。大约也用不了多久,快则三年内,多则也用不了五年。现在海上、空中相遇规则不都有了吗?在南海丰富一下、细则一下不就可以了嘛!


五、周边侵占中国岛礁的国家,大家该慢慢考虑坐下来谈谈了。


待这些军事基地都部署好了,随着国际形势的发展,大家就得掂量着考虑是不是该坐下来谈谈了。如果死倔,就是不谈,那么在必要的时候,在国际大环境允许的时候,或者在形势逼着中国必须干点什么的时候······收回几座岛屿将不是不可能发生的事情。所以,明智一些的国家,还是大家好声好气坐在一起谈一谈,谈谈如何共同开发的问题。中国是热爱和平的国家,从来都不是那种如某大国那样自私自利,哪怕是我们自己的东西你们占去了,我们也可以让步到“主权属我,共同开发”,这一倡议中国一直就没变。


六、周边国家的一举一动将在中国的掌控之下。


这8个岛礁的军事部署是必要的,因为岛礁上有人就必须得防卫,因为有渔民打渔时不时需要支援,所以军事部署是必须的。更何况,冲着美国为首几个国家不断挑衅的姿态,中国也得对得起他们的挑衅。本来,以中国这种热爱和平爱面子的国家,如果没事反倒不好意思部署太多,现在则不同了,山姆大叔的轰炸机一会来了,军舰一会也来了,部署的少了老百姓也不答应啊。所以,部署肯定得比原来计划的多一点,否则美国那么强大的军事力量总威胁我们怎么办?


当然,如此这么一部署,由于我们眼镜看得够远,耳朵听得够长,周边相关国家的一些海、空军活动我们不小心就看到了听到了,但这也是没办法的事,被逼无奈才花钱办这事。


当然,中国是个爱好和平的国家,向来遵循“人不犯我我不犯人”的基本原则,但如果有人非要“犯我”,那中国去“犯狗”就不能怪中国了。中国一贯主张大家一起发财致富过好日子,可谁如果非要找不痛快,那中国被逼无奈可能就得让谁痛快痛快。 文/占豪微信公众号zhanhao668)







  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017