注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

阴霾与晴朗的距离  

2016-01-04 14:42:02|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴霾与晴朗的距离 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 谁也不知道阴霾与晴朗的距离有多远,只能选择多走几步,期盼下一步便能走出阴霾看到蓝天白云。不是因为看到希望而坚持,而是因为有足够坚持才能看到希望。
 
近日,我在网上看到一个新闻,女儿在十年前成了植物人,母亲六年前因病去世,而父亲每天早上五点起床为女儿做康复训练,十年如一日,从未放弃。十年后,女儿终于醒过来了。很多网友的评论都是赞扬父亲的坚持和父爱,没有人说这是一个奇迹。如果没有父亲的坚持,或许这个奇迹不会发生。我相信新闻中的这位父亲一定是坚信女儿会好起来,坚信只要他再坚持一会儿就会有奇迹发生,这两个坚信让他坚持了十年。对这位父亲来说,十年前他不知道这段阴霾与晴朗的距离有多远,但是他一直前进着,没有停步,花了十年时间走出阴霾,得到了一个奇迹。
 
很多励志文章都会说到“坚持”这个词语,是每个获得成功的人必不可少的一种品质。这个词语说起来容易,但是真正做到的人不多。在我看来,阴霾与晴朗的距离有一部分取决于人心,当人身处在看不清前路的阴霾之中时,一般会有两种情况,一种是停下脚步不敢前进,另一种是相信自己一定能走出阴霾,不停步地摸索前进。


第一种人因为看不到希望而放弃,很可能永远都走不出阴霾,第二种人心里有希望不愿意放弃,没有坐以待毙,很可能很快就能看到晴朗。希望不会无缘无故地出现,甚至不会在一开始就出现在阴霾之中,它隐藏在阴霾之后,只有不放弃一直行进的人才有机会看到,这就是“坚持”,不是因为有希望才坚持,只是因为坚持才有希望。
 
我们会羡慕别人的成功,希望从一些成功学的书籍或者成功人士的传记里吸取一点成功的经验。可是即使我们悉心总结出一些成功经验,认真地贯彻,也很少在我们的人生路上起到太大的作用,因为那是别人的人生,别人的成功,别人的经验。我们不能相信自己,反而相信别人,这就是本末倒置了吧。人生无法复制,每个人从阴霾走到晴朗的距离、时间、方式都不尽相同,只能依靠自己的信心和坚持走下去,能否走出阴霾只能各凭本事,很难借用太多别人的力量。
 
没有人希望一直生活在阴霾中,都会渴望晴朗。既然想要摆脱阴霾,就不能绝望,即使是自欺欺人也要给自己一个坚持下去的理由。也许你能想到上百个放弃的理由,但是只要你找到一个坚持的理由,你就能让自己继续走下去。阴霾与晴朗的距离可能很短,可能很长,但是无论距离是多少,都不能缺少坚持和决心。否则即使阴霾与晴朗只有一步之遥,你也可能没有勇气和信心跨出这一步。愿每个身处阴霾的人都能心怀希望多走几步,只要不放弃总会有迎来晴朗的那一天。





  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017