注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

红尘眷恋,只在瞬间  

2016-01-05 12:33:03|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红尘眷恋,只在瞬间 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 坐沐春风,溅染上一身红尘,凝望秋月,暗淡为半缕青烟,顾盼间,乾坤倒转,一霎时,沧海桑田,方晓弹指红颜老,刹那芳华逝。

轻薄的时光总是让人很无奈,昔日繁华似锦,此时稀索寂寥不复,昔日灯火辉明,此刻图与月夜凝眸。暮然回首,在流逝的光阴中又能拾起熠熠闪光的记忆,温暖孤寂的心灵。记忆的乐谱里有许多名为瞬间的音符,或许会听惯凄清的乐府,听惯萧瑟的寒风,听惯弦月的悲鸣,但其中总会有一个音符凝聚着最真切的情感,或喜或悲,只要轻轻触动,便足以忘却繁杂,回溯那道柔波,记起那些事那些人那些情。

是谁在江岸伫立,横眸江波,任高山止息,任凝云驻留,任广袤江涛滚滚,訇开记忆的阀门。春花秋月里的缠绵悱恻,柳眉凤眼中的脉脉深情,颠沛天涯时的相濡以沫,到现在只能相“忘”与江湖,种种刻骨铭心的瞬间,种种海誓山盟的誓言在碧落黄泉中涌现,喷薄成“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”慨然。瞬间里蕴藏着缠绵的情丝和不悔的信念,瞬间因记忆而真切,记忆因瞬间而动人。

无知的风将谁的思绪拂乱,惊扰了谁的旧梦,无端的为何“泪痕红鲛绡透。”满城的春色经历了几次轮回,为何要在物是人非的时候与我重逢,如此愁绪真能以一杯浊酒消除?“东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索。错,错,错。”沈园风光依旧在,只是你我已不复当年,曾经的你朝舞九凤夜霓裳,而今的我却只能望着满天的柳絮与飞花,痴痴地回忆你的每一个瞬间,“山盟虽在,锦书难拖。”徒以两句《钗头凤》祭奠。瞬间使情感宣泄。

“似此星辰非昨夜,为谁而露梦中宵。”草木披靡的夜里,是谁为我编织了一个花团锦簇的梦,在那里,我的肉体可以栖居我的灵魂可以驻留。思念如蛛网一般,以你为中心向记忆蔓延。回想起你与我的喜怒哀愁,每一个瞬间都足以震颤我的心灵。那一刻是你最后的容颜,静谧安详,枯槁的脸依旧枯槁,额纵横的纹路却一直侵入发梢,眼角的泪迹未干,可是那喋喋不休的嘴却再也发不出声来。可是我再也看不见你今朝的容颜,你的离去注定了我的孤独,我的灵魂要搀扶着你度过千山,在昆仑之巅度你成仙。

瞬间是浓缩的记忆,那里有红尘最深处的思念。




  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017