注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

用静逸安然的心去品读烟波尘世  

2016-01-25 12:05:31|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用静逸安然的心去品读烟波尘世 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 真正能放下的人,不会花精力解释过去,而是面向当下,乐活现在,包容过去的情缘和关系。一场情缘,应好心珍惜,怀着感恩说再见。

将心放低,把头抬起,以一眸微笑学会释重,用静逸安然的心去品读烟波尘世,浅笑明媚感悟人性的光辉。

落花流水,清瘦了一莲幽梦。月色朦胧,忧郁了素年锦时。低眉,我将你赠予我六月的那抹芳菲,静静存放于心头,只待在流星的夜空,与之悄然对语……

过三五年,见山,见水,山水却是一程你抵达不了的清凉世界;过七八年,见草,见木,草木仍是一本你读不透的人间春秋。

有些事情,等到清醒了,才明白它是个错误;有些东西,等到放下了,才知道它的沉重。

轻拾一段宁静的时光,安之若素的度过一段温柔的流年。

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

人生如诉,高山流水。人生如寄,如烟如雪。如果凄凉,莫如梅花。如果哀愁,也如山岚。雪花送给梅花一个承诺,我若归去,便是春色。

在安稳里,选择一种幸福,便是恒久不变的花开。在矜持里,选择一种温暖,便是一生不倦的风景。

生命中有太多的遇见,不过是过客,而非归人。路过,那是缘分,留下,便是宿缘。遵从内心的召唤,认认真真地活着,让每一个日子都看见欢喜。许多事情的答案都不是只有一个,即使一切都在变,唯一不变的就是我们依旧在前行。

有人会问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养。

做人之美,在于简约;做事之美,在于利索胸怀之美,在于宽阔;聚散之美,在于淡泊;心情之美,在于快乐。

闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

不愠不燥、不喜不悲,当是堪破,可得修为。勿须指望时日,若心向佛缘,不用目之所及,心就已经抵达了。那轻轻地抿嘴一笑,即是莲开。

与文字静守,与音乐相伴,不张扬,不喧哗,不夺目,于静默处悄然绽放~

不炫耀,因为不自卑。不花心,因为不缺爱。人性就是这样,自卑才炫耀,缺爱才花心。招摇的人,除了证明内心虚弱,说明不了任何东西。

远方,究竟有多远?我们终究是隔了一座思念的城。于思念里跋涉,我渐渐学会了守望。等待的日子里,没有忧伤,相思成瘦,只是,孤独也幸福。

如果可以,我真想和你一直旅行。或许是某个古朴的小镇,或许是某座灿烂辉煌的大都市。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。一起吃早餐,午餐,晚餐。或许吃得不好,可是却依旧为对方擦去嘴角的油渍。风景如何,其实并不重要。重要的是,你在我的身边。

一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处。

不要尽言所知,而要尽知所言。




  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017