注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

幸福在漫步中  

2016-01-05 12:54:58|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福在漫步中 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 我刚到上海,在一家文化传播公司实习。每次下班后,就匆忙地赶往公交站台,等候开往公寓的公交车。回到公寓宿舍后,倒头就睡。有一天,正当我快步走向公交站台时,突然有人叫我,我停住脚步,回头一看,原来,是我实习单位的李经理。

他笑笑对我说:“小威,我看你每天都急匆匆地,你这是急着去哪啊?”我习惯地用手摸摸自己的后脑勺,略带矜持地回复道:“经理,我,我,我赶往公寓呢。”

“噢。”他拍拍我的肩膀说:“回到公寓还有其他任务?”

“没有,没有。”我马上答道。

“你看,这阳光多漂亮。”他指着西斜的太阳说:“人生需要慢一点,慢一点,才会有更多的快乐和幸福。我跟你走走吧。”他的步子很从容,不急不躁,光亮的皮鞋,有节奏地敲打着柏油马路。

他带我来到了公司不远处的公园。淡淡地阳光,照在一花,一草,一建筑上,一行人慢悠悠的走着,他们时而欢笑,时而静默,仿佛他们的世界,总是慢了半拍,又总是快乐的。正当我要说出心中的疑惑时,他“嘘”了一声,阻止了我。然后,他让我静静地观看公园里的行人。我随着他的手指向的方向,看到了一对青年夫妇带着孩子正在广场上开心的玩,看到了一对悠闲地老夫妻正坐在湖边旁的凳子上,呢喃软语,脸上满是笑容,看到了……

我被眼前这一景象迷住了,站在那一动不动,很久才从口中自言自语地说出一句:“原来生活也可以这么的轻松,这么幸福。”

他看着我惊讶地表情,淡淡地笑了。然后,他领着我来到了一盆盛开的花面前说:“你听听花的声音。”

花的声音?我惊愕地看着他。

“是的!”他坚定地说,“你看,这花经历了夏的炎热,秋的悲凉,冬的寒冷,只为了春天能绽放最美的自己,它的脚步从容优雅,总是不急不慢,恰到好处。你看,它虽是默默地生长,但它也在默默地观赏这空间每一分,每一秒所带来的变化和惊喜。”

我慢慢地闭上眼,然后用耳朵轻轻地贴在花上,静默,聆听。

不一会儿,他看着我,笑了,问道:“你听到了什么?”

我晃过神来,木木地摇头。

他不紧不慢地说,“你在细听一下,用心静听。”然后做出手势,让我再试试。

我轻柔把耳朵靠近花朵,可是依旧没有听到花的声音,内心无比的失落。他拍拍我的肩膀说:“你看,这花虽然开得慢,绽放的时间短,但,到了花开时它就会幸福的绽放出最美的自己,那不就是花开的声音吗?”

我点点头,微笑不语。

原来一朵小小的花,在没有关注,也没有人欣赏的时候,它就静静地等待着花开的日子,不急不躁。于是我想到了一个词:慢一点,幸福多一点。那一刻,我猛然顿悟,我也要做一朵花,学会放慢自己的脚步,寻找那真正的幸福。

其实,生活也是如此,慢慢来,慢慢走,幸福自然来,不信你就试试看。  文/何国威




  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017