注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

时光不老,我们不散  

2016-01-15 07:43:53|  分类: 美文悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光不老,我们不散 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 若时光不老,我们不散。说好的,我们要一起走,一直一直......

茫茫人海,每一场相遇,都是一场美丽;每一场离散,都是一场放逐。时光,淡化了曾经的一切,岁月磨平了最初的痕迹。无论快乐,还是忧伤,就这样被时光遗忘,在红尘的烟火里了无痕迹。

转眼间,岁月,已经将我们摆渡到又一年的伊始。可是,恣意生长的思念,让我在这个冬天又想起了你。忽然,想拈一片北方的雪花,放进我思念的诗行,托风寄给你!

仰首是春,俯首是秋。有些话说着说着就成为了回忆,有些风景看着看着就成为了诗画。我们的相伴,也不例外。走着走着,就走成了生命中最暖的部分,不可分割。隔着遥远,我们相伴走过一程又一程。

红尘之外,总喜欢浅笑着,将所有美丽婉约成一抹恬淡。静静与你一起,放牧心灵,淡听风雨,浅守流云。在陌上,感受烟火的葱茏,沐一片光阴的温润养心。感恩这一场相遇,未来的日子我愿与你浅梦淡寻,深情浓藏。

缘分,始终简简单单,清清浅浅。这个冬天,我依旧心怀一抹暖阳,宁静为篱。在浩荡的感动里与你且行且惜,且珍且重。一直相信,有些遇见,是有缘,亦是注定,譬如你我。

早已知晓,漫漫人生路,不是每条道路都会铺满鲜花和掌声,不是每条道路都能达到梦想的彼岸。但,我很庆幸,在熙熙攘攘的人群之中没有错过你。这个冬天,我,因有你而暖!四季风景本不同,我却始终以温暖自己的方式温暖着远方的你。那些如影随形的爱与喜欢,总是悄悄深埋心底,妥帖珍藏!

摒弃,红尘路上那些搁置已久的如烟轻愁,将满怀的嫣然素语,沾染上一些唐诗宋词的韵。为你,凝成寒冬里一抹融融的暖意。这个冬天,让我们静静相依,默默相伴。任岁月,依旧温润安好。我们亦从容着、感动着、欣喜着、明媚着.....

感谢上天对我的眷顾,遇见你,是我一生最美丽的场景!与你一起相伴走过的每一段光阴,在心底深处熠熠生辉。我不曾刻意靠近,你也不曾特别邀约,心底却一直有一根缘分的长线把我们紧紧相连。因为,早已懂得,不联系不代表遗忘,我们都有各自的烟火。在心上的人会永远放在心上,无论多久不联系,无论走出多远,都是彼此心中永远的暖,一如你我!

因为有念,我们居住的城市也成了彼此向往的地方。一程山水,暖一程相伴。期许有一天我们会越过万水千山,在相逢的时刻轻轻相拥。其实,有时候也会想。相遇已是很美,见与不见又有何妨呢?念,会一直温暖着我们的这份深情厚谊,会一直温暖着我们的整个遇见。无论时光走出多远,相伴的点点滴滴都将是我们生命中不可复制的风景。

空气中,忽然飘起了雪。片片晶莹,如一个个飞舞的精灵,像极了那个我们相遇的场景。好久不见,念你如昔!此刻,你那里也下雪了吗?是否也像现在的我,一个人对着天空遥望有你的方向?街角,播放着我们喜欢的“你那里也下雪了吗?”熟悉的旋律,让我又一次想起南方的你。

原来,有些风景,无论经过多久,念起依然是心底的暖,就像我们淡淡的情谊。其实,一直就知道,你那里一年四季都温暖如春,怎么会下雪呢?但我永远记得,你曾对我说:“我们这里一年四季见不到一片雪花,所以我向往北方,想看一场雪,体味雪的晶莹,雪的剔透,体味如你的温柔!”我默然,无语哽咽。亲爱,我又何尝不想,想让你来我们这个美丽的小城,陪你看一场雪,舞一段相遇无悔。

我这里下雪了,但我知道你在窗前等一场雪已经等了很久。我也知道,你也想和我一样,希望有那么一刻可以如雪一样晶莹剔透,不染尘埃。那么,就让我采撷一朵雪的晶莹,装帧成一阕清浅的诗行,寄给你。一纸素笺,不只有雪的纯白,更有我对你一如既往的思念。我能想到,你在读到我浅浅心语的时候,嘴角肯定也会和我一样轻轻上扬,心底澄澈如雪,绽放出绝美的笑颜。然后,你也会轻轻对着有我的方向说出一句:今生,认识你真好!

昨天,飘远的风信子,在我们相伴的时光里已开出素白的花朵。相信,无论时光如何流转,容颜如何苍老,我们都会为彼此在心上留一个位置。我知道,你会和我在一起,在文字的旅途上执手。即使隔着万重山水,也会陪我看一程程更深邃、更美丽的风景。是吗?

缘来,真好!遇见你,是我一生的暖。始终认为,所有的相遇都是久别重逢。朋友如是,亲人亦如是。朋友,就像一首老歌,让你百听不厌。朋友就像一瓶老酒,越醇越香。朋友,就像你我,隔山隔水割不断那份暖暖的情谊。

或许是天性,我一直是个寡言的女子。心怀善良,葱茏着一个人的清欢。或许是性格相同,那一日,你从蒹葭水岸,带着你的妩媚,带着你的淡雅,就那样如一枝出水清莲,翩然来到我的身边。感谢缘分,让我遇见,遇见婉约如莲的你。拈几许墨香,将念融入文字,珍惜每一程相伴的淡暖清欢,永恒我们这一场温暖的相遇。惟愿,年年有此刻,岁岁有你我!

至今,一直记得。

你说:“我们相约,淡淡岁月,静静相守一份暖。”

也记得,那时我说:“我们相携,滚滚红尘,默默共一弦清音。”

相遇开始,总是无言。随着时光渐行渐远,我们的心却靠得越来越近。隔着遥远,总感觉是在眼前。是你的不期而至,让我懂得。世间,总有一份真情,无需诉说,内心早已熟悉。早已习惯,静默着与你且行且惜!无论在与不在,依着那一脉荷香我总会轻易找到你。

陌上花开花谢,依旧静好无言,像极了我们淡淡的情谊。铺一笺有你有我的时光,你安静着为我写下祝福万千,我欣然着把牵念植于心间。隔着天涯,静静相守一季花开,默默珍藏一季花落。

早就知道,你也是个不善言辞的女子。

但我一直记得每次对话,我们都会不约而同说出:“和别人没话可说,为何我们一见面就会有说不完的话?”

呵,每次这时,心底总会泛起一丝丝温暖。你开心着给我一个笑脸,我微笑着轻轻敲下:可能我们前辈子就是亲人吧,不然为何不曾相见,却总感觉有说不出的亲切?!

你总是说:“或许我们真的前世有缘,不过今生相隔的远了一些。”

我也会呵呵一笑,说:“我想也是,一个天南,一个地北,却偏偏走到了一起,缘分就是这么神奇。”......

时光荏苒,相伴的日子,如花开般蓄满了诗意,盈满了芬芳。庆幸,我们在且行且惜的路上走出了很远。

记得有一段时间我们没联系,见到我的时候,你哭着对我说:“姐以为把你弄丢了,再也找不到我你了。”

你还说,每次和大哥提起我总会泣不成声。

我的心,瞬间湿了。泪水,忽然决堤如海。亲爱,原谅小妹,原谅我那一段时间的沉默。念一直不曾走远,只是忽然很累想休息一段时间。我说过,我们要做一辈子的好姐妹,我怎么会轻易放弃呢?

一直喜欢你的简单素雅,喜欢你的知足常乐,喜欢你静默着给我一袭暖暖的关怀,喜欢你和我一起傻笑着说我们的悄悄话。你那样素雅,那样温柔,那样和我一样知道随遇而安。或许,我们抓不住如流的时光。但我们会是彼此心中,永远的暖。我们相伴走过的每一天,每一刻都是我们多年以后回忆时的温暖。对吗?

窗外的枝头,雀跃着暖暖的阳光,像我此刻的心情。端坐屏前,这个冬天,像每年一样,我依然为你敲下一些温暖的文字,安然我们相伴无言的灵犀,撰写我们天长地久的传奇。任时光在我们不经意间匆匆走远,我们亦是彼此心中永远的只如初见。

亲爱,这个冬天,因为有你,真的很暖!若时光不老,我们不散。说好的,我们要一起走,一直一直...... 文/琉璃疏影




  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017