注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

美国150民兵暴动,全副武装占领政府楼是咋回事?  

2016-01-05 07:41:46|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间1月2日,美国俄勒冈州发生了反政府武装暴动,大约150名全副武装的当地民兵团攻击并占领了哈尔尼郡的联邦政府办公楼总部,民兵领袖Ammon Bunduy在脸书和youtube,推特上发布公告,宣布自治民团将占领马卢尔野生动物保护区,并将以此为根据地,号召全国上下各地民兵推翻联邦政府。


美国150民兵暴动,全副武装占领政府楼是咋回事? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 
  乍一听,美国人民暴动了,而且全副武装,还占领了政府大楼······这看起来很危险的样子。其实,这事不算个事,美国政府也没当个事,新闻其实也就当成幽默看。原因很简单:


一、所谓占领联邦政府大楼,不过是一个无人的联邦国家野生动物保护区内的一座大楼,估计那里平时也就没啥人,所谓占领也只是表示抗议走进去了而已。


二、所谓全副武装,在那个无人的野生动物保护区内,大家扛着列强示威游行走进了相关大楼,对整个社会没啥妨碍,所以美国政府根本也没当回事。如果这种情况发生在纽约或华盛顿大街上,那情况可就不同了,占领华尔街时不过是在在那占着而已,最后警察是强行清场。


三、目的很单纯,不会构成什么大的影响。这帮人之所以示威,是因为当地民间的一些牛仔希望自己解决自己那片地的事,不想政府和法律来管他们,他们自由自在地在那个人烟稀少的地方想干嘛就干嘛。这种意图,既无法对美国政府构成什么威胁,也不是真的要推翻政府,更不会刻意使用武力,所谓占领、示威在美国那种成熟的西方式社会中,其对社会的影响程度要比大城市的示威游行低得多。美国政府对这事懒得管,示威的人也不过是发泄一下情绪,发表一下意见,基本不太可能出现情绪激化的失控。


基于这种状态,美国政府对这事基本不搭理,新闻也只是当个调味料的幽默在看,所以大家也就是借此调侃一下美国。对这种新闻,我们要有分辨能力,不必大惊小怪。在西方国家,个别小地方要求自治、独立什么的都不意外,但不可能对大局产生什么实质性影响,哪怕就是出现如英国那样苏格兰要独立的公投,其实大家也是闹一闹各自实现目的而已,根本也不是真的要脱离。否则,苏格兰支持脱离英国的人和反对脱离英国的人就不会在投票后共同庆祝了。


文/占豪微信公众号zhanhao668)




  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017