注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

请别对爱你的人发脾气  

2016-01-05 08:09:51|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请别对爱你的人发脾气 - 枫林晚居 - 枫林晚居

   感情是个非常脆弱的东西,一旦撕裂了,弥合起来需九牛二虎之力。看到很多人在心情糟糕时,习惯于在深爱自己的人面前无所顾忌,随意、任性地摔东西、吊脸子、飙狠话、发脾气,用决绝的话伤害爱自己的人,针针见血,句句伤人,那一刻,完全不顾及亲人的伤与痛,成了一个典型的窝里横。

  我们常用的借口就是,“压力太大”、“心情不好”、“诸事不顺”,其实,生容易、活容易,生活的确不容易,人在别处吃了瘪、受了气、窝了火,一肚子憋屈,无处发泄,回到家里,就像吃了火药一样一触即发,一股脑地把烦闷、暴躁给倒了出来,本来家人可能刚刚给你做好爱心晚餐,或者兴冲冲地为你购置了一件爱心礼物,却被你莫名其妙地呛了回去,弄得意兴全无不说,更是满肚子的委屈。

  想想看,你为什么在外人面前能保持风度翩翩、和和气气,到了亲人面前就如此地歇斯底里、娇惯放纵。说到底,是在亲人面前发脾气成本最小、代价最低,无论你多么不可理喻,亲人因为爱你,都会忍着、让着,也不会离开你,即使你变成了一头刺猬,刺得他们遍体鳞伤,他们也捂住伤口,微笑着面对你。

  亲人给予你无限的迁就与宽容,因为敬你而忍着你,因为疼你才不计较,因为爱你,即使委屈,也不会离开你,才会耐心地捋你那根胡子,正因为如此地敬你、疼你、爱你,让她变成了彻彻底底的弱势群体,成了你的受气包、出气筒。殊不知同处于浮躁之世,同样面临着烦恼和压力,只是因为太在乎你、才不会将不良情绪传染给你,而你的粗言暴语,就可把一切的和平与珍贵弃若敝屣。

  话反过来说,不把你放在心上的人,你是没有机会去伤害的。脾气,每个人都有,那个一直忍让你的无理的人,其实才最是爱你。爱你的人,因为你笑而春天满怀,因为你哭而夏如寒冬,因你的喜苏堤春晓,因你的静平湖秋月,因你的痛而痛,因你的疼而疼,是你,让爱你的人愁着一张脸,心咽两行泪,所以,请不要对爱你的人发脾气。

  请不要对你的朋友发脾气。他们虽然和你没有任何血缘关系,但他们不是兄弟,胜似兄弟,他们陪你一起打拼、一起经历,闯荡江湖、走过风雨,你受了打击,他们无怨无悔地陪伴你,你失败了,他们义无反顾地支持你、鼓励你,你成功了,他们比你还开心、还欣喜。不管在什么时候,只要你一声招呼,他们就会立刻奔向你,你和他早已经你中有我、我中有你,所以,请不要轻易去伤害这样的情谊。

  请不要对你的父母发脾气。他们生你养你、接你送你,宽容着你儿时淘气捣蛋调皮,他们的一生里,你是他们的唯一,他们幸福着你的幸福,忧愁着你的忧愁,欢乐着你的欢乐,悲伤着你的悲伤,当你长大成人了,他们却也老了,耳聋了、眼也花了,但你还是他们嘴里的宝、手心的贝,他们脚步满了、反应迟钝了,可能也像个孩子一样弄得脏兮兮,请你不要嫌弃,和他们慢慢讲话、平心静气。

  请不要对你的爱人发脾气。想想曾经的校花高材生,为你盘起了长发、系上了围裙、挽起了袖子,为你操持家务、生儿养女,为你端茶递水、做饭洗衣,当你忍不住想要发脾气时,请忍三秒钟,想想当初的王子和公主为何会走在一起,为了一起栽树种花、养蚕织麻、甜美幸福,你挣钱,她持家,你奔波,她牵挂,她是你的爱,不是你的奴,你们相爱的时候是童话,走进婚姻殿堂成神话,别让在寻常的相处与打磨的日子成为一个笑话。

  你的友、你的亲、你的爱都是伴你一生的人,是前世的修炼,是今生的缘分。如果说,亲情是你一杯清香鲜柔的龙井,爱情是一杯馥郁香浓的花茶,友情则是一杯温和厚重的红茶,他们都以不同的需求给予你能量,而你,不能一味沸水浇注,即便在糟糕的困境中,也要调控好自己的情绪、静下心来,以合适的温度,与爱你的人一起,氤氲生活的香浓。

  所谓的“打是亲,骂是爱,爱到深处用脚踹”都是妖言惑众,这般做法也只会把感情伤害得体无完肤。生活中总会有诸多不如意,让那些冷脸、不快,过去就过去了吧,不要传染扩散,产生波纹效应,别让鸡毛蒜皮的事情,糟蹋了情深厚意,别让“我最深爱的人,伤我却是最深”一再演绎,也别让一次的口舌之快,造成一辈子的遗憾。

  好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。如果可以,请让些伤人的话语糜烂到肚子里,让暴躁的脾气化为清新的空气,在感恩的心里,栽种一株四季常青的菩提。

  请记住:别对爱你的人发脾气!




  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017