注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

土耳其抗议俄战机侵领空,还敢击落吗?  

2016-02-01 12:34:49|  分类: 时事评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土耳其抗议俄战机侵领空,还敢击落吗? - 枫林晚居 - 枫林晚居

 土耳其外交部30日发表声明称,土外交部29日晚召见俄驻土大使,抗议并强烈谴责俄一架苏34战机29日上午侵犯土领空。土耳其呼吁俄采取负责任态度,不要侵犯土领空,土领空属北约领空。声明强调,这种侵犯领空行为将导致严重后果,一切责任将由俄罗斯承担。


针对土指责,俄国防部长称土方空口无凭,俄议员则称这是土耳其总统埃尔多安想见普京使的诈。那么,这事到底是不是俄侵犯土领空?如果侵犯土是否还敢击落呢?在占豪(微信号:占豪)看来,俄战机刻意侵犯土领空可能性不大,像上次那样有几秒钟从土耳其那个宽2.5公里的领空通过可能性大。那么,俄罗斯为何现在又敢冒险在土叙边境活动了?土耳其为何又措辞如此强烈?两国较量结果又如何呢?


在占豪看来,俄罗斯之所以在土叙边境加强活动,根本原因有二:一是俄罗斯在叙利亚有了很强的防空部署,土耳其再想如上次那样突袭是不可能了,土飞机真飞起来可能不到其偷袭俄战机,自己就会被俄防空导弹击落;二是因为土最近调动了装甲部队到叙利亚领土,俄要给予土耳其警告,甚至可能在某个时刻引诱土耳其上当,对上次飞机被击落事件加以报复。


至于土耳其,则是想闹出更大动静,引起北约盟友的关注,让北约给自己撑腰。以现在情况看,如果不是北约在背后撑腰,土耳其将不敢也不能在土叙边境再击落俄战机,而一旦再击落俄瞬间反击能力将会让土耳其遭殃。但土耳其自然也心有不甘,所以要通过制造舆论给俄罗斯制造压力。

未来,如果土耳其在北约支持下真的再敢有动作,那么预计普京会及时予以报复,甚至不等土耳其再有击落动作,普京针对土耳其的报复就可能提前到来。双方到底摩擦会不会升级,我们拭目以待。 文/占豪





  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017