注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

因为热爱,所以努力  

2016-12-24 14:17:52|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为热爱,所以努力 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 《钢铁是怎样练成的》一书中有着这样一段话:“人最宝贵的是生命,每个人的生命只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给人类最美好的事业,为人类的解放而进行的斗争。”每每回想起这段话,我都热血沸腾。是啊,保尔·柯察金因为热爱他的事业,所以他把他的青春献给他的事业。而我,一位追梦的奔跑者,也有着我所热爱的事业,那就是我这一生要拼全力去追求,去实现的一个美好的东西——卓越教师梦。

回想起在北坡中学的这段时光,是那么地真实、那么地愉快、那么地难忘。因为在这,我看到了孩子们聪明可爱、懂事乖巧的一面;因为在这,我和孩子们亦师亦友;因为在这,我和孩子们一起手牵手玩游戏,一起放声唱歌;因为在这,我再次听到了桌椅碰撞的声音;因为在这,我站上了承载着孩子们梦想的三尺讲台;因为在这,我能做着做所热爱的事!

因为热爱,所以努力。从小学到大学,我遇到了很多教书育人的好老师。在他们的不断影响下,我喜欢上教室这个职业。小小的我,怀着那份热爱,报读了师范学校。我深知在卓越教师的追梦路上会很艰辛,但是我不怕。因为我热爱,所以我努力。我想要成为一名知识渊博、教书育人的好老师。因此大学的我,会不断地努力,学好自己的专业知识、提高自己的综合师范教学技能、学会如何更好地与学生沟通相处等等。同时,我还要抓住机会,参加各种师范生技能比赛,参加各种志愿者小老师支教活动等等。我坚信:“一分耕耘,一分收获”。我一定会为我所热爱的卓越教师梦而不断努力!

教师虽很平凡,但平凡也可以深远。有故事、有追求、有行动,

无论在哪一个位置,依然可以很美丽,我的卓越教师梦,因为热爱,所以努力。




  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017