注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

成功永远属于越挫越勇的人  

2016-12-24 14:25:51|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功永远属于越挫越勇的人 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 你为什么不成功?

你应该仔细思考这个问题,相信很多人都曾经思考过,但给自己的答案几乎相同,不是时运不济就是能力有限!

真的是时运不济吗?还是我们习惯于把失败归罪在反复摧毁我们的命运之上,却不肯爬起来向前走?如果你认定自己难以改变命运,让消极的情绪占上风,就会走向失败的宿命。可是,谁要求你选择失败的宿命了呢?

当我们观察成功人士的经历时,会发现他们的背景各不相同。他们中的很多人都可能来自贫寒、破碎家庭、偏僻的乡村甚至于贫民窟。而这些人现在都是社会上的举足轻重的领军人物,他们都曾经经历过艰难困苦的阶段。

把每一个“失败”拿来跟“平凡”以及“成功”相比,你会发现,他们各方面都很可能相同,只有一个例外,就是对遭遇挫折的反应大小不同。

当“失败”者跌倒时,就无法爬起来了。他只会躺在地上骂个没完。

“平凡”者会跪在地上,准备伺机逃跑,以免再次受到打击。

但是,“成功”者的反应跟他们截然不同。他被打翻在地时,会立即反弹起来,同时会汲取宝贵的经验和教训,立即往前冲刺。因为他们懂得,自己打败自己的失败是最可悲的失败,自己战胜自己的胜利是最可贵的胜利。

有志者战天斗地,无志者怨天恨地,有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远。路从脚下伸,志高山峰矮。有诚心则灵,有志事竟成。粗者与人斗力,愚者与人斗气,慧者与人斗智,智者与人斗志。明者因时而变,知者随事而制。

殊不知,逆境,是磨练意志的大熔炉;困苦,是完成人格的助燃剂;理想,是建设人生的航标灯;信心,是到达目标的原动力。世间事无绝对难易,努力为之,难者亦易,却步苟安,易者亦难;天下人无绝对贤愚,用心待之,愚者亦贤,拣择嫌弃,贤者亦愚。

因此,能说得出的苦就不叫苦,说不出的苦才叫苦。人生最痛苦的时候不是吃不上饭的时候,而是想努力奋斗,却没有机会的时候。

所以,最猛的风浪淹没不了有信心的人;最难的任务压抑不了有担当的人;最大的障碍挡不住有勇气的人;最苦的遭遇折磨不了有志气的人。

壮丽的人生,是播种在曲折的土壤里,成长在顽强的毅力里,收获在艰苦的攀登中。

成功永远属于越挫越勇的人。




  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017