注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林晚居

放飞心情&引领人生

 
 
 

日志

 
 

你那么年轻,怕什么失败  

2016-12-24 14:30:03|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你那么年轻,怕什么失败 - 枫林晚居 - 枫林晚居

 失败不是成功之母,坚持才是。

01

记得前些日子,在辗转难眠的深夜里,看到西西发了条朋友圈,凌晨工作图配上甚为励志的文字,让人不由自主地想为其点赞。

故戳开她的头像,主动找她聊了会天,我直接毫不避讳地问她,“那家新媒体公司的工作量很大吗,怎么越发频繁地在深夜里出现。”

她也不客套地回道:“我辞职了,现在任职于专为地产商服务的广告公司。”

我调侃说:“陈大队,直接从新媒体行业一跃做上了地产商?”

大概是触碰到她的软肋,她避而不答,回了我一个表情。自此,我识趣地就没有说下文,直接道了一声晚安。

我依稀记得,上大学期间,西西便是一个连辅导员都会啧啧称赞的小才女,后来在一官方组织的比赛里担任队长,并取得优异成绩,开始被人唤作陈大队。

三年前,随着微信公号的盛行,自媒体行业开始出现蓝海,而西西作为圈子里第一个吃螃蟹的人,率先开创了学校的首个公号,后来加入了两个合伙人。

大概就是从那时开始,我会艳羡像西西这样有才华的人,这样一个看似娇弱的小女生,眼眸里充满着对未来的渴望。

但好景不长,西西所创办的公号碰到了瓶颈期,校园自媒体难以变现,再加上来自学校的舆论压力,西西最终决定退出团队,只剩两个合伙人仍在坚持。

后来听说,她的两个合伙人通过各种努力,总算靠着整合周边的商户资源得以走上正规,成功运营下去。

而作为创始人之一的西西,却只能默默旁看一切。

创造出一件事儿,固然需要才华,但能越过所有山丘,将这件事儿迎着风一直坚持做下去,才是最为难能可得的品质。

直至现在,我都未曾和西西提及这件事儿,不敢臆测西西是否曾后悔过放弃自己亲手建立的公号,但至少,我替她感到惋惜。

对于旁人来说,西西有着毋庸置疑的才华,这样的起步总是比寻常人来得早,但由于她的徘徊不定,总是会将转角处的康庄蒙蔽在极为短暂的黑路里。

从新媒体行业跳转至地产广告,其实本质相同,除开才华,更多是坚持。

年轻总有着莫须有的荣耀,我们喜欢在社交软件上发出精心准备好的即时图文,也享受在深夜里的大墙旁看着鸡汤,我们学着如何去励志。

但始终学不会如何将励志转为坚持。

02

其实在人生道理上,有关“坚持”的鸡汤虽然不是万金油,但起码是深夜摸不着路时的一盏明灯。

而西西就像年少时的我们,太想赢的心在颤抖,宁可错过,也不愿留在原地,坚持等风来,吹走眼前的烟瘴,所以我们最后没能守得云开见月明。

我开始害怕于自己会重蹈旧路。

回想起自己这二十年来,好像除了坚持吃饭、睡觉、刷各种社交软件外,似乎只剩下做梦了。

特别是在少年时期的我们,都爱做梦,都有一个英雄梦,一腔热血,梦想成为一名警察,成为万人敬仰的英雄。

那时候,成龙的《警察故事》系列电影,更是为我们编织了一个美丽的英雄梦。

偏偏世人都争做英雄,拯救世界,却很少人能够坚持,坚持做梦。俗人如我,我的梦想,也夭亡于成年。

我突然想起恰普曼一句甚为有趣的话:

无论是美女的歌声,还是鬣狗的狂吠,无论是鳄鱼的眼泪,还是恶狼的嚎叫,都不会使我动摇。

03

前阵子,偶然间看到一篇关于成龙历程的文章,甚有感触,才回想起当初的那个英雄梦。

年至花甲的龙叔仍在坚持奔跑,将动作与喜剧巧妙融合在一起的他,在这条路上越跑越快。

他拼命三郎精神陪伴了我们整个成长时期,给了我们欢笑,给了我们一个童年梦的同时,亦给了我们震撼。

这个夏天,成龙大哥又再次唤醒了我的梦。

由他主演的《绝地逃亡》在7月21号全国上映,宝刀未老的龙叔,将再次出现在我们面前,龙叔牌搞笑和朴实精彩的动作戏,依旧不变。

它讲述了龙叔被奸人陷害,迫使与约翰尼?诺克斯维尔饰演的赌博高手结伴,开始惊险刺激的公路式逃亡故事。

除了打斗片段十足精彩以外,成龙的电影也从不乏美景,《绝地逃亡》剧组直接翻山越岭在全球六地取景拍摄,将各地景色尽收在影片里。

龙叔一生,共出演的一百多部电影,大多是以动作与喜剧为主,而他在经历了数十年的电影生涯后,依然能豪言壮语地说:

“花甲不归田,一生不杀青!”

很多时候,我们和龙叔一样,都需要活在自己的梦里,不断坚持着。

因此,我想重拾这份坚持,去看看龙叔的《绝地逃亡》,将年少时轻易放弃掉的爱情与未来,重新握在手里。

这一次,除了动作和喜剧,还有龙叔带给我们的坚持。




  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017